Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Эксперт по Украине предрек "поражение" России из-за "Северного потока — 2"

Британский экономист Эш: после открытия "Северного потока — 2" цены на газ обвалятся

© Фото : Nord Stream 2 / Nikolai RyutinОбъекты на участке берегового пересечения газопровода Северный поток — 2 в России
Объекты на участке берегового пересечения газопровода Северный поток — 2 в России - РИА Новости, 1920, 23.10.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 23 окт — РИА Новости. Вскоре после запуска газопровода "Северный поток — 2" Россия может оказаться проигравшей стороной, заявил в статье для портала "NV.ua" британский экономист, эксперт по Украине Тимоти Эш.
По его мнению, трубопровод сертифицируют в ближайшие месяцы.

"Европе газ крайне необходим, и наши правительства просто не могут позволить Европе замерзнуть и поднять потребителям цены", — пишет Эш.

Однако, полагает он, уже через полгода чрезмерные поставки в Европу приведут к обвалу цен на газ.

"Вот почему, по моему мнению, Россия в конце концов проигрывает. Она повела себя как ненадежный поставщик энергоносителей, и Европа ускорит диверсификацию поставок энергии, чтобы уменьшить свою зависимость", — заключил он.

В последние месяцы газовый рынок Европы заметно лихорадит. Если в начале августа фьючерсы торговались в районе 515 долларов за тысячу кубометров, то к концу сентября выросли более чем вдвое, а 6 октября достигли исторического максимума в 1937 долларов. Затем последовал некоторый откат, но цены все равно остаются высокими.
Газокомпрессорная станция. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 18.10.2021
"Глупая игра": в Британии призвали прекратить нападки на Россию из-за газа
Эксперты связывают этот рост с несколькими факторами: низким уровнем заполненности европейских подземных хранилищ газа, ограничением предложения со стороны основных поставщиков и высоким спросом на СПГ в Азии.
Газопровод "Северный поток — 2" достроили 10 сентября. Сейчас идет процесс сертификации компании-оператора Nord Stream 2 AG. Как отмечал президент Владимир Путин, как только немецкий регулятор завершит эту процедуру, Россия сможет увеличить поставки газа в Европу. При этом он не раз подчеркивал, что "Газпром" строго выполняет все обязательства по контрактам и готов продавать больше газа.
Береговые сооружения в Любмине - РИА Новости, 1920, 21.10.2021
В бундестаге выступили за скорейший запуск "Северного потока — 2"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Пелагея выразила соболезнования из-за смерти ГрадскогоМишустин назвал смерть Градского невосполнимой потерей для культурыНаблюдатели не зафиксировали нарушений на выборах в Оше в КиргизииЯвка на парламентских выборах в Киргизии достигла 16,27 процента к 14:00Первый канал считает долгом довести десятый сезон "Голоса" до концаКитаю пообещали "колоссальную вспышку" COVID-19 в случае снятия ограниченийВ Москве на аппаратах ИВЛ находятся 617 человекОперштаб назвал регионы с наименьшими темпами прироста случаев COVID-19В России за сутки выписали 30 646 переболевших COVID-19Выживший при ЧП на "Листвяжной" спасатель рассказал о планах на будущееВ России от COVID-19 умерли 1224 человек за суткиВ Москве выявили 3086 новых случаев заражения коронавирусомВ России за сутки выявили 33 548 случаев COVID-19Литовские силовики выбросили на границу тело беженца, заявили в БелоруссииНазван самый радиоактивный фруктМальдивы ограничили въезд из семи стран АфрикиКувейт и Саудовская Аравия прекратили авиасообщение со странами АфрикиСпасатель рассказал, как выжил после ЧП на шахте "Листвяжная"В ЛНР заявили, что на помощь ВСУ прибыли иностранные саперыВолодин рассказал о законах, вступающих в силу в декабре