Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Эрдоган пригрозил выслать послов десяти стран

Эрдоган пригрозил выслать из Турции послов десяти стран, в том числе США

© Фото : Presidential Press OfficeПрезидент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время выступления в парламенте Анголы
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время выступления в парламенте Анголы - РИА Новости, 1920, 21.10.2021
Читать ria.ru в
АНКАРА, 21 окт — РИА Новости. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил выслать из страны послов десяти государств, в том числе США, призвавших освободить правозащитника Османа Кавалу.
Ранее дипведомства Канады, Франции, Финляндии, Дании, Германии, Нидерландов, Новой Зеландии, Норвегии, Швеции и США выступили с призывом отпустить Кавалу. После этого МИД Турции вызвал их послов, им напомнили о необходимости соблюдать Венскую конвенцию о дипломатических сношениях.
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган - РИА Новости, 1920, 21.10.2021
Эрдоган пригрозил сирийской армии тяжелым вооружением
"Почему эти десять послов делают подобные заявления? <...> Это разве ваше дело: давать урок Турции? Кто вы такие? Оставьте Кавалу. Разве вы оставляете в ваших собственных странах убийц, террористов и бандитов? Они всегда отвечают: "Суд независим". <...> Наш суд подает лучший пример независимости", — сказал Эрдоган журналистам в самолете, возвращаясь из поездки по африканским странам. Его цитирует телеканал Haberturk.
Осман Кавала — известный турецкий правозащитник, основатель культурного фонда Anadolu Kültür AŞ, который поддерживает проекты этнических и религиозных меньшинств, в том числе примирение между турецким и армянским населением и мирное решение курдского вопроса.
В феврале 2020 года суд оправдал Кавалу по делу о протестах в стамбульском парке Гези в 2013 году, но в тот же день прокуратура Стамбула выдала новый ордер на его арест. Кавале предъявили новые обвинения, на этот раз в участии в попытке госпереворота в июле 2016 года.
Флаг Турции на фоне Стамбула - РИА Новости, 1920, 20.10.2021
В Турции арестовали четверых россиян по обвинению в шпионаже
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Автоэксперт объяснил, как выбрать правильный привод для автоПушков дал Украине совет после предупреждения ПутинаВ Польше продлили запрет посещения территорий на границе с БелоруссиейИзраиль не сможет открыть границы привитым "Спутником V" из-за "омикрона"Доступ россиян к социально значимым сайтам стал бесплатнымОператоры связи начали проверку регистрации корпоративных sim-картВ Нью-Йорке состоялась премьера нового фильма Стивена СпилбергаВ России ввели досудебную блокировку сайтов, рекламирующих финпирамидыВ России стартовала обязательная маркировка минеральной водыВ России начали наказывать за поддельную маркировку товаровВ ряде регионов начала действовать система QR-кодовВ России ужесточили ответственность за отсутствие маркировкиРоссия возобновила авиасообщение с пятью странамиВ России началась обязательная маркировка ряда молочной продукцииМинфин предложил перенести вступление в силу техрегламента ЕАЭС по алкоголюКрымчан призвали оставаться дома из-за штормового предупрежденияЧисло новых случаев COVID-19 в ЮАР выросло за сутки в два разаНАТО отслеживает ситуацию на границах альянса, заявил МИД ЭстонииЕвродепутат призвал ЕС признать сертификаты вакцинированных "Спутником V" Германия призвала НАТО использовать все возможности по диалогу с Россией