Рейтинг@Mail.ru
Нерабочие дни не должны использоваться как отпуск, предупредила Матвиенко - РИА Новости, 21.10.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Нерабочие дни не должны использоваться как отпуск, предупредила Матвиенко

Матвиенко: нерабочие дни нельзя использовать как отпуск, иначе пандемию не остановить

© Пресс-служба Совета Федерации РФ | Перейти в медиабанкПредседатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко на заседании Совета Федерации РФ
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко на заседании Совета Федерации РФ
Читать ria.ru в
АФИНЫ, 21 окт - РИА Новости. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что нерабочие дни в ноябре не должны использоваться россиянами как отпуск, иначе пандемию не остановить.
Президент России Владимир Путин в среду подписал указ о нерабочих днях в РФ с 30 октября по 7 ноября для недопущения дальнейшего распространения коронавирусной инфекции COVID-19. Российские регионы могут установить дополнительные нерабочие дни до 30 октября и продлить их после 7 ноября. Губернатор Московской области Андрей Воробьев установил нерабочие дни в регионе с 28 октября по 7 ноября. Матвиенко отметила, что дополнительные выходные - своевременное решение.
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко на заседании Совета Федерации - РИА Новости, 1920, 15.10.2021
Матвиенко заявила об отсутствии оснований вводить общефедеральный локдаун
"И так у нас были каникулы, несколько праздничных дней. Просто увеличение этого времени до семи дней, по мнению специалистов санитарно-эпидемиологической службы, позволит разорвать цепочку ковида и тем самым уменьшить, резко снизить заболеваемость. Решение правильное, оправданное", - сказала Матвиенко.
"Но вы знаете, что меня огорчает? Оказывается, люди восприняли это как дополнительный отпуск, начали заказывать билеты, куда-то пытаться лететь. Не для этого государство объявило нерабочие дни, а для того, чтобы остановить пандемию", - сказала спикер.
Матвиенко заявила, что людям надо побыть эти семь дней дома. Она призвала людей "пересмотреть отношение к этому". "Это не дополнительный отпуск. К этому надо отнестись очень ответственно", - сказала она.
Арбат в Москве 17 апреля 2020 года - РИА Новости, 1920, 21.10.2021
Роспотребнадзор рекомендовал воздержаться от поездок в нерабочие дни
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала