Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матвиенко предложила США провести консультации с талибами в Москве

Матвиенко: Россия готова выделить США Московскую площадку для консультаций с талибами

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкТретье заседание московского формата консультаций по Афганистану в Москве
Третье заседание московского формата консультаций по Афганистану в Москве - РИА Новости, 1920, 21.10.2021
Читать ria.ru в
АФИНЫ, 21 окт - РИА Новости. Россия готова предоставить московскую площадку для консультация с талибами (террористическое движение "Талибан" запрещено в РФ) США и другим странам, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко российским журналистам, комментируя прошедшие в Москве консультации.
На вопрос, готова ли Россия предложить другим странам, в том числе США, московскую площадку для переговоров, Матвиенко ответила: "Мы будем только рады".
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко
Матвиенко прокомментировала вопрос признания талибского правительства
"Ситуация с талибами Россию очень беспокоит. Мы, конечно, заинтересованы в том, чтобы наконец остановилась гражданская война, кровопролитие, чтобы это была мирная страна, чтобы там нормально жили люди. И это вопросы и нашей безопасности", - сказала спикер Совфеда.
"Нравится кому это или не надо нравится, сегодня к власти пришли талибы, которые контролируют всю страну. И с ними надо обязательно вести диалог, с ними надо обязательно встречаться, надо делать все для того, чтобы не было нового всплеска гражданского противостояния, чтобы прекратились террористические акты, чтобы с территории Афганистана никто не мог угрожать безопасности центральноазиатских государств. Безусловно, контакты нужны и для того, чтобы убедить талибов создать по настоящему инклюзивное правительство. Только такая конструкция будет устойчивой", - сказала Матвиенко.
Представители политического совета движения Талибан* по время третьего заседания московского формата консультаций по Афганистану - РИА Новости, 1920, 20.10.2021
Представитель "Талибана"* анонсировал реформы в Афганистане
Для этого нужен диалог, отметила она.
"По оценке министерства иностранных дел, диалог был полезным и конструктивным. Но это только начало пути. Посмотрим, какая будет реакция", - сказала сенатор.
Она отметила, что нужно объединять усилия разных государств, заинтересованных в конструктивном диалоге. "Мы будем только рады, если другие государства подключатся к диалогу, переговорам, внесут свою лепту в мирное урегулирование в Афганистане", - сказала Матвиенко.
"Россия никогда не замыкается. Мы открыты к сотрудничеству", - заключила она.
Участницы акции протеста в Кабуле - РИА Новости, 1920, 21.10.2021
В Кабуле женщины вышли на протест возле здания МИД
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Британии выявили третий случай заражения омикрон-штаммом коронавирусаВ Минске намерены заочно судить беглых оппозиционеровНа Украине возбудили дело против журналиста за видео с выстрелом из гаубицыВ Минске объяснили попытку прорыва беженцами границы с ПольшейПока недостаточно данных о том, что омикрон опаснее дельты, заявили в ВОЗВеликобритания введет для всех въезжающих карантин до результатов ПЦР-тестаРоссия заступится за Белоруссию в случае агрессии НАТО, заявил сенаторПравительство Израиля одобрило отслеживание геолокации носителей "омикрона"В Минске исключили волну протестов во время конституционного референдумаМинск обвинил Киев в нагнетании проблемы с мигрантамиВ Минске считают, что говорить об угрозе развязывания войны раноВ США заявили, что важно проверить эффективность вакцин против "омикрона"В Кремле назвали все упреки в адрес России в агрессии беспочвеннымиГлава Еврокомиссии оценила сроки для изучения омикрон-штамма коронавирусаПесков не подтвердил сообщения о встрече Путина и ПамфиловойГлаве СК доложат об инциденте с избиением детей в Ростовской областиВ АТОР успокоили россиян насчет закрытия Египта из-за омикрон-штамма"Запад сам спровоцировал". Британцы оценили растущую военную мощь РоссииШвейцарцы на референдуме высказались за введение COVID-сертификатовФедеральный траур по погибшим на шахте "Листвяжная" пока не планируется