Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Чехии заявили, что Земан не может исполнять свои обязанности

Глава сената Чехии сообщил, что президент страны Земан не может исполнять свои обязанности

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент Чешской Республики Милош Земан
Президент Чешской Республики Милош Земан  - РИА Новости, 1920, 18.10.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 18 окт — РИА Новости. Глава сената Чехии Милош Выстрчил заявил, что президент страны Милош Земан не может исполнять свои обязанности, передает местная радиостанция Radio Prague International.
"Шансы на его раннее выздоровление крайне неопределенны", — приводятся на сайте СМИ его слова.
Как отметил Выстрчил, во вторник сенат обсудит возможность применения 66-й статьи Конституции и передачи полномочий Земана другим должностным лицам. Как указывает Radio Prague International, их могут разделить между премьер-министром и спикерами обеих палат парламента.

Госпитализация Земана

Земана госпитализировали утром 10 октября сразу после встречи с премьером Андреем Бабишем. СМИ утверждали, что по прибытии в клинику он находился в бессознательном состоянии. Однако глава президентской канцелярии Вратислав Минарж позднее заявил журналистам, что тот просто спал. На следующий день в пресс-службе госпиталя сообщили, что Земан находится "в стабилизированном состоянии".
Президент Чехии Милош Земан - РИА Новости, 1920, 15.10.2021
Спикер парламента рассказал о реакции Земана на сообщения о его смерти
Директор ЦВГ и лечащий врач Земана профессор Мирослав Заворал сообщил, что по его рекомендации пациента поместили в палату интенсивной терапии. Медик не стал называть диагноз без согласия чешского президента. При этом СМИ писали, что у Земана печеночная энцефалопатия.
В прошлый четверг спикер парламента Радек Вондрачек заявил, что глава государства "находится в хорошем настроении и рассказывает анекдоты".
В середине сентября Земана также госпитализировали в ЦВГ, где он пробыл восемь дней. При этом его пресс-служба долгое время не разглашала эту информацию. Затем на сайте Пражского Града (резиденции президента) появилось сообщение о том, что врачи провели ему компьютерную томографию, УЗИ, взяли кровь для анализа — обследование не выявило никаких заболеваний или проблем со здоровьем.
Земан страдает невропатией, из-за этого с весны он передвигается в инвалидной коляске.
СМИ пристально следят за состоянием 77-летнего президента, так как ему предстоит сыграть ключевую роль в процессе межпартийных переговоров и формирования нового правительства по итогам выборов в парламент, прошедших 8-9 октября.
Президент Чешской Республики Милош Земан  - РИА Новости, 1920, 12.10.2021
Пресс-секретарь Земана опроверг заявление Бабиша о поручении президента
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Рогозин впервые показал "двустороннюю" версию ракеты "Союз"В США прошла демонстрация ультраправой группировки "Патриотический фронт"Билайн применит идеи призеров "Цифрового прорыва" в своих продуктахОтчим Сапеги рассказали, что дело россиянки пока не направили в судВ Польше задержали российский сухогрузThe Nation нашел главный источник фейков о связях Трампа с РоссиейВ ЛНР более 23 тысяч абонентов оставались без света из-за непогодыВ Японии прошла церемония в честь совершеннолетия дочери императораВизит президента России в Индию будет успешным, уверен политологВременные правила работы вахтовиков продлили до конца 2022 годаНа Красной Пресне и Звенигородском шоссе в Москве высадили деревьяВ США перенесли запуск ракеты Atlas VБанкир объяснил, что нужно для развития кредитов на ИЖСДесять человек остаются в больнице после ЧП на шахте "Листвяжная"Сапеге грозит в Белоруссии до шести лет лишения свободыСиноптик рассказал о погоде в Москве в воскресеньеВ Москве 10 декабря начнется фестиваль "Путешествие в Рождество"Аналитики узнали, какие продукты популярны у россиян осеньюВ ЛНР за сутки не зафиксировали обстрелов со стороны украинских силовиковСпутники Galileo вывели на орбиту