Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
Россия разрешила въезд родственникам иностранцев, проживающих в стране

Россия сняла "антиковидный" запрет на въезд родным иностранцев, проживающих в стране

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкПассажиры международных рейсов в зоне выдачи багажа
Пассажиры международных рейсов в зоне выдачи багажа - РИА Новости, 1920, 18.10.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 18 окт - РИА Новости. Россия снимает "антиковидный" запрет на въезд для родственников проживающих в стране иностранцев, говорится в Telegram-канале консульского департамента МИД России.
В размещённом сообщении указывается, что "Антиковидный" запрет на въезд на территорию Российской Федерации более не распространяется на членов семей иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории Российской Федерации (то есть имеющих вид на жительство в России)".
Тест-системы для диагностики нового коронавируса - РИА Новости, 1920, 08.10.2021
В России готовят подход к обеспечению въезда иностранцев во время пандемии
"К членам семьи относятся супруги, родители, дети, родные братья и родные сестры, дедушки, бабушки, внуки, усыновители, усыновленные, опекуны и попечители", -поясняется в сообщении.
Консульский департамент уточнил, что "въезд указанных лиц на территорию Российской Федерации возможен при предъявлении ими копии документа, подтверждающего степень родства (свидетельство о браке, рождении и так далее) или установление опеки (попечительства)".
"Кроме того, напоминаем о том, что в случае отсутствия между государством гражданства родственника и Российской Федерацией соглашения о безвизовых поездках, приглашающее лицо (которым в данном случае выступает иностранец, постоянно проживающий в Российской Федерации) должно обратиться в МВД России для оформления приглашения, которое будет являться основанием для выдачи российским консульским учреждением обыкновенной частной визы его родственнику",- добавили в департаменте МИД.
Там напомнили, что "работа над внесением соответствующих изменений в распоряжение Правительства Российской Федерации от 16 марта 2020 г. № 635-р была инициирована по линии МИД России по итогам обобщения многочисленных обращений, в том числе через соцсети, постоянно проживающих в России иностранцев, а также их близких родственников".
"Отмечаем, что до внесения указанных изменений возможность въехать в Российскую Федерацию имели только члены семей российских граждан", - заключили в МИД РФ.
Вакцинация препаратом против COVID-19 компании Moderna - РИА Новости, 1920, 15.10.2021
США разрешили въезд привитым только одобренными в ВОЗ вакцинами
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Число погибших при извержении вулкана в Индонезии достигло 13В Башкирии не исключили продления школьных каникулПапа Римский прибыл на греческий остров ЛесбосМосковское метро начали украшать к Новому годуВ Москве за сутки госпитализировали 842 человека с COVID-19В России появится федеральная система санитарно-эпидемиологических сведенийНазван продукт, чьи полезные свойства усиливаются в холодильникеНа Чукотке зафиксировали наименьший прирост по COVID-19 за суткиВ Москве выявили 3301 новый случай заражения коронавирусомВ России за сутки выписали 30 593 человека после COVID-19В России за сутки умерли 1206 пациентов с COVID-19В России выявили 32 602 новых случая COVID-19 за суткиСобянин поздравил ветеранов с 80-летием контрнаступления под МосквойВ Индии из-за ошибки во время армейской спецоперации погибли 14 человекРогозин впервые показал "двустороннюю" версию ракеты "Союз"В США прошла демонстрация ультраправой группировки "Патриотический фронт"Билайн применит идеи призеров "Цифрового прорыва" в своих продуктахОтчим Сапеги рассказали, что дело россиянки пока не направили в судВ Польше задержали российский сухогрузThe Nation нашел главный источник фейков о связях Трампа с Россией