Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Нельзя рассматривать угрозу Китая отдельно от России, заявил Столтенберг

Столтенберг заявил, что НАТО не должна рассматривать угрозу Китая отдельно от России

Йенс Столтенбер - РИА Новости, 1920, 18.10.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 18 окт - РИА Новости. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс, не должен рассматривать угрозу Китая отдельно от России, своего изначального геополитического противника, сообщает газета Financial Times.
"НАТО – это альянс Северной Америки и Европы. Этот регион стоит перед лицом глобальных вызовов: терроризм, кибератаки и возросшая мощь Китая… Китай приближается к нам", - заявил Столтенберг в интервью газете.
Истребитель-перехватчик МиГ-31 - РИА Новости, 1920, 17.10.2021
Британцы обратились к НАТО из-за "игр с Россией"
Он отметил, что Китай угрожает безопасности Европы своими кибервоможностями, новыми технологиями и ракетами дальнего радиуса действия.
По словам генсека, вопросы защиты стран НАТО от этих угроз будут "тщательно" отражены в новой доктрине, описывающей политику альянса в предстоящем десятилетии. Предполагается, что новая стратегическая концепция будет принята на саммите НАТО летом 2022 года. Как отмечает газета, актуальная версия доктрины, принятая в 2010 году, не упоминает Китай в качестве угрозы.
Столтенберг заявил, что Китай и Россия не должны рассматриваться как отдельные угрозы.
"Прежде всего, Китай и Россия тесно сотрудничают между собой. Во-вторых, когда мы увеличиваем расходы на технологии, …мы имеем в виду обе эти страны", - сказал он.
Как утверждается в материале издания, "любой намек" на смену плана по сдерживанию России неизбежно вызовет протесты со стороны восточноевропейских союзников НАТО.
Новую стратегическую концепцию Североатлантического альянса НАТО-2030 планируется принять в ходе очередного саммита блока, который пройдет в 2022 году в Испании. О необходимости утверждения новой концепции, которая призвана заменить устаревшую стратегию альянса от 2010 года, не учитывавшую "новые угрозы" (со стороны России, Китая, терроризм, гибридные и киберугрозы), а также наметить работу на ближайшие десять лет, говорилось в ходе саммита НАТО в июне этого года в Брюсселе.
Турецкий фрегат Fatih, прибывший с группой кораблей НАТО в порт Одессы - РИА Новости, 1920, 08.10.2021
Политолог: новый виток противостояния НАТО и России вызывает тревогу
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
От властей Украины потребовали добиться от России поставок угляВ Британии спрогнозировали миллион заражений "омикроном" к концу годаСМИ: экс-глава аппарата Белого дома при Трампе подал в суд на конгрессВ Анадыре задержали экс-председателя думы Чукотки, сообщил источникЭкономист перечислил, какие новые налоги ждут богатыхНазван главный просчет США на УкраинеРоссияне оценили экологическую ситуацию в миреАналитики рассказали, в чем совпадают вкусы россиян и американцев Spotify рассказал о самых популярных у иностранцев российских музыкантахГенпрокурор заявил о росте выявления серьезных коррупционных преступленийЮрист поддержал требование Краснова об уголовных сроках для коррупционеровВ Instagram прокомментировали временной лимит использования соцсети детьмиАналитики BCG назвали Россию одним из наиболее самобытных рынков в миреГенпрокурор объяснил рост числа выявленных коррупционных преступленийГрызлов призвал дезавуировать заявления командования ВСУ о перемирииПентагон заявил, что не обсуждал расширение военного присутствия в Европе"Роскосмос" назвал реальную стоимость посещения космодрома ВосточныйСША рассчитывают, что ВС Украины будут использовать Javelin для защитыБлинкен обсудил с генсеком НАТО саммит России и США, заявил госдепПутин пообещал обсудить с Рогозиным программу запуска микроспутников