Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Врач назвал три способа победить осеннюю сонливость

Врач Полуэктов: чтобы победить сонливость, нужно спать не менее семи часов ночью

Сонливость - РИА Новости, 1920, 18.10.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 18 окт — РИА Новости. Чем темнее и дождливее осень, тем больше людей испытывают дневную сонливость. Три способа победить это состояние назвал в интервью радио Sputnik врач-сомнолог, заведующий отделением медицины сна Сеченовского университета Михаил Полуэктов.
В самом легком случае, если это отклонение от нормы не связано с нарушением режима сна или с каким-либо заболеванием, поможет обычная чашка кофе, считает врач.
"Есть одно средство от дневной сонливости, его все знают, оно действует на людей, мышей, тараканов и даже рыб — это кофеин. Это химическое вещество, которое уменьшает сонливость у всех живых существ", —сказал Полуэктов.
Если желание спать преследует человека не один день, а больше, значит, ему следует изменить свой режим сна, продолжил врач.
Сон - РИА Новости, 1920, 11.10.2021
Врач назвала способ нормализовать режим сна
"Начать надо с того, чтобы спать не менее семи часов ночью", — уточнил он.
Третий вариант — дневная сонливость сохраняется, даже если человек достаточно спит по ночам. В этом случае нужно обратиться к врачу, уверен сомнолог. По его словам, сонливость может указывать на психическое расстройство, которое часто обостряется осенью.
"Депрессия — это достаточно распространенное состояние, которое встречается где-то у десяти процентов людей. Часто депрессия может проявляться в ощущении общей слабости, некоторые люди расценивают его как желание спать. Недостаток яркого солнечного света может способствовать развитию сонливости в качестве одного из проявлений депрессивного состояния", — объяснил Полуэктов.
Бессонница - РИА Новости, 1920, 03.10.2021
Зацикленные. Ученые ищут загадочную силу, которая лишает сна
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Вильфанд рассказал, откуда в Москву пришло аномальное похолоданиеМосквичам пообещали "ненецкий" мороз"Где я?" В Сети высмеяли Байдена, которого "вел за руку слепой"В Музее Победы появилась новая постоянная экспозиция о Битве за МосквуУстроившему стрельбу в МФЦ "Рязанское" предъявили обвинениеСК попросил арестовать мужчину, стрелявшего в московском МФЦРоссиянка обогнала мировых миллиардеров по уровню роста доходовЭксперт объяснил, почему НАТО не примет УкраинуКлинтон расплакалась, читая речь, написанную на случай победы на выборахВ России стали популярны 5G-смартфоныПолиция разыскивает кассира из Ачинска, подозреваемую в хищенииБутина жестко ответила Бжезинскому на слова об отключении России от SWIFTВ Кремле прокомментировали слова Байдена о встрече стран НАТО с РоссиейВ Латвии подтвердили первые два случая "омикрона"Путин проведет международный телефонный разговорПесков прокомментировал подготовку России к дальнейшим переговорам с СШАСемьям погибших при стрельбе в московском МФЦ выплатят по миллиону рублейВ Кремле переадресовали оперштабу вопрос о QR-кодах для детейДелегация из Белоруссии прибыла в КрымВ Кремле пообещали зеркальный или асимметричный ответ на санкции США