Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Эксперт прокомментировал ответ России на действия НАТО

Военный эксперт Александр Бартош: Россия не будет безучастно наблюдать за действиями НАТО

© REUTERS / Yves Herman/File PhotoБаннеры с логотипом НАТО у здания штаб-квартиры организации в Брюсселе
Баннеры с логотипом НАТО у здания штаб-квартиры организации в Брюсселе - РИА Новости, 1920, 18.10.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 18 окт - РИА Новости. Ответные меры России на высылку дипломатов при НАТО сигнализируют, что Москва не будет безучастно наблюдать за действиями альянса, который низводит отношений практически до нуля, заявил РИА Новости член-корреспондент Академии военных наук Александр Бартош.
В понедельник глава МИД РФ Сергей Лавров объявил об ответных мерах России на высылку дипломатов при НАТО: помимо приостановки работы военной миссии связи НАТО в Москве, также прекращает работу ее информбюро. Российское постпредство при НАТО также приостанавливает работу с 1 ноября или чуть позже. Для контактов с Россией, альянсу теперь следует обращаться к послу РФ в Бельгии.
Председатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий  - РИА Новости, 1920, 18.10.2021
В Госдуме одобрили приостановку деятельности постпредства при НАТО
"Как наше военное представительство при НАТО, так и местные натовские представительства в течение достаточно длительного времени существовали формально, особых контактов не было... Поэтому сказать, что это что-то разрушит в наших отношениях, нельзя. Наверное, здесь речь будет идти об обмене чисто формальными сигналами, что НАТО продолжает свою политику на низведение уровня отношений с Россией практически до нуля, и Россия наблюдать безучастно за этими действиями НАТО не будет. Поэтому такая реакция с нашей стороны", - сказал Бартош.
По его словам, надежд на возможное восстановление отношений между Россией и НАТО теперь еще меньше. "Сейчас все это откатывается на уровень холодной войны", - отметил эксперт.
В НАТО ранее заявили, что отозвали аккредитацию у восьми сотрудников представительства России при альянсе и сократили число аккредитаций для РФ до 10. При этом, по словам генсека Йенса Столтенберга, НАТО остается открытой для содержательного диалога с Россией и продолжит призывать ко встрече в рамках Совета Россия-НАТО.
Здание МИД России - РИА Новости, 1920, 18.10.2021
В МИД рассказали, зачем в НАТО раздувают "российскую угрозу"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мишустин назвал смерть Градского невосполнимой потерей для культурыНаблюдатели не зафиксировали нарушений на выборах в Оше в КиргизииЯвка на парламентских выборах в Киргизии достигла 16,27 процента к 14:00Первый канал считает долгом довести десятый сезон "Голоса" до концаКитаю пообещали "колоссальную вспышку" COVID-19 в случае снятия ограниченийВ Москве на аппаратах ИВЛ находятся 617 человекОперштаб назвал регионы с наименьшими темпами прироста случаев COVID-19В России за сутки выписали 30 646 переболевших COVID-19Выживший при ЧП на "Листвяжной" спасатель рассказал о планах на будущееВ России от COVID-19 умерли 1224 человек за суткиВ Москве выявили 3086 новых случаев заражения коронавирусомВ России за сутки выявили 33 548 случаев COVID-19Литовские силовики выбросили на границу тело беженца, заявили в БелоруссииНазван самый радиоактивный фруктМальдивы ограничили въезд из семи стран АфрикиКувейт и Саудовская Аравия прекратили авиасообщение со странами АфрикиСпасатель рассказал, как выжил после ЧП на шахте "Листвяжная"В ЛНР заявили, что на помощь ВСУ прибыли иностранные саперыВолодин рассказал о законах, вступающих в силу в декабреВ Кузбассе похоронят двух спасателей, погибших при аварии на шахте