Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Цена на газ в Европе опустилась до 980 долларов за тысячу кубов

Цена на газ в Европе опустилась на 10,5% — до 980 долларов за тысячу кубометров

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкГазодобывающее предприятие
Газодобывающее предприятие - РИА Новости, 1920, 18.10.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 18 окт - РИА Новости. Цена ближайших (ноябрьских) фьючерсов на газ в Европе в начале торгов понедельника снижается на 10,5% и находится на уровне чуть выше 1000 долларов за тысячу кубометров, а в моменте падала почти до 980 долларов, свидетельствуют данные торгов на ICE Futures.
Стоимость ноябрьских фьючерсов на газ по индексу голландского TTF, самого ликвидного европейского хаба, на открытии торгов составляла 1033,9 доллара за тысячу кубометров. В 9.32 мск цена падала до 983,5 доллара, а к 9.37 мск поднялась до 1005,7 доллара за тысячу кубометров, что на 10,5% ниже расчетной цены предыдущего торгового дня.
Газокомпрессорная станция. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 18.10.2021
"Глупая игра": в Британии призвали прекратить нападки на Россию из-за газа
Динамика фьючерсов считается на бирже от расчетной цены предыдущего торгового дня. В пятницу торги закрылись на уровне почти 1065 долларов за тысячу кубометров, а расчетная цена составила 1123,3 доллара.
Цены на газ в Европе резко выросли в последние месяцы. Еще в начале августа расчетная цена ближайшего фьючерса по индексу голландского TTF составляла около 515 долларов за тысячу кубометров, а к концу сентября показатель вырос более чем вдвое. Максимум расчетной цены — почти 1400 долларов за тысячу кубометров — был достигнут 5 октября. При этом с 6 октября цены на газ на мировом рынке начали снижаться, достигнув исторического максимума на уровне 1937 долларов за тысячу кубометров.
Эксперты связывают рост цен на газ в Европе с несколькими факторами: низким уровнем заполненности европейских подземных хранилищ газа, ограничением предложения со стороны основных поставщиков и высоким спросом на СПГ в Азии.
Газодобывающее предприятие - РИА Новости, 1920, 18.10.2021
Генсек МИРЭС назвала причины энергетического кризиса в Европе
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
СНГ не заменило СССР, заявил историкМуратов и Тихановская выступят на "саммите за демократию", сообщили СМИСиноптик рассказал о погоде в Москве в средуПозор должен был спасти нас от войны и обогатить. Что пошло не такПосредники по Карабаху выступили за возобновление диалога Еревана и БакуСМИ: в Нигерии вооруженные люди напали на автомобиль, 10 человек погиблиУченые из Гонконга опубликовали первую фотографию "омикрона"Эксперт заявил, что СНГ вступает в свое четвертое десятилетие на подъемеЭксперт заявил, что разговор Путина и Байдена даст странам передышкуВ России усовершенствовали основной способ контроля качества дорогПалата представителей США поддержала закон об увеличении предела госдолгаNYT: издатель отказался работать с экс-журналистом CNN из-за секс-скандалаИсследование показало, как изменилась стоимость "новогоднего набора"Экс-глава СБУ заявил, что Украине требуется ПРО и ПВО, но "его не дают"В МИД России рассказали, из каких соглашений в рамках СНГ вышла УкраинаНазваны самые высокооплачиваемые вакансии в РоссииИсследование показало, когда россияне покупают подарки к Новому годуБританцы испугались, что замерзнут после отключения России от SwiftСоцсеть TikTok обогнала в России по популярности "Одноклассники"Палата представителей США одобрила оборонный бюджет