Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
На Украине назвали два условия для силового "возвращения" Донбасса

Полковник Жданов назвал два условия, при которых Украина должна вернуть Донбасс силой

© Фото : U.S. Army / Cpl. Shaylin QuaidУкраинские военные во время учений
Украинские военные во время учений - РИА Новости, 1920, 17.10.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 17 окт — РИА Новости. Украина при президенте Зеленском не может рассчитывать на воплощение в жизнь военного сценария по "возвращению" Донбасса и Крыма, на котором ранее настаивал бывший глава МВД страны Арсен Аваков. Об этом военный эксперт, полковник запаса Олег Жданов написал в статье для портала "Главред".
По его мнению, призывы Авакова весьма запоздалые, так как разработкой этих сценариев надо было заняться сразу после подписания "позорных капитулянтских" Минских соглашений. При этом полковник отметил, что силовой вариант решения конфликта надо было бы применить при двух условиях: полной уверенности в способности "вернуть" территории с минимальными потерями и исчерпании каких-либо дипломатических способов.
При этом Жданов выразил мнение, что на Украине "масса политиков, но нет государственных деятелей", которые были бы способны отстаивать суверенитет страны, а высказывания в адрес России со стороны президента Зеленского и его предшественника Порошенко — всего лишь популизм. Кроме того, страны Запада заинтересованы в нерешенности этих споров — таким образом у них всегда есть "козырь в рукаве" в спорах с Россией. Исходя из этого, заявление экс-министра МВД Авакова о том, что Киев обязан иметь наработанный военный сценарий возвращения "оккупированных" территорий, не имеет никакого смысла, подытожил эксперт.
Ранее украинский политолог Владимир Фесенко заявил, что Киеву необходим "холодный мир" с Россией. По его словам, для этого нужно снизить напряженность в отношениях с Москвой, перед этим заморозив конфликт в Донбассе. В качестве примера он привел отношения России и Грузии после вооруженного конфликта в Южной Осетии в 2008 году: несмотря на обострение ситуации, страны впоследствии смогли восстановить экономические связи.
Башни Московского Кремля - РИА Новости, 1920, 17.10.2021
Песков заявил, что Путину сложно говорить с Зеленским
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Собянин поздравил ветеранов с 80-летием контрнаступления под МосквойВ Индии из-за ошибки во время армейской спецоперации погибли 14 человекРогозин впервые показал "двустороннюю" версию ракеты "Союз"В США прошла демонстрация ультраправой группировки "Патриотический фронт"Билайн применит идеи призеров "Цифрового прорыва" в своих продуктахОтчим Сапеги рассказали, что дело россиянки пока не направили в судВ Польше задержали российский сухогрузThe Nation нашел главный источник фейков о связях Трампа с РоссиейВ ЛНР более 23 тысяч абонентов оставались без света из-за непогодыВ Японии прошла церемония в честь совершеннолетия дочери императораВизит президента России в Индию будет успешным, уверен политологВременные правила работы вахтовиков продлили до конца 2022 годаНа Красной Пресне и Звенигородском шоссе в Москве высадили деревьяВ США перенесли запуск ракеты Atlas VБанкир объяснил, что нужно для развития кредитов на ИЖСДесять человек остаются в больнице после ЧП на шахте "Листвяжная"Сапеге грозит в Белоруссии до шести лет лишения свободыСиноптик рассказал о погоде в Москве в воскресеньеВ Москве 10 декабря начнется фестиваль "Путешествие в Рождество"Аналитики узнали, какие продукты популярны у россиян осенью