Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
"Запустим ракеты?" Японцев разозлили новости о Курилах

Читатели Yahoo News Japan прокомментировали поездку вице-премьеров России на Итуруп

© РИА Новости / Данил Годлевский / Перейти в фотобанкВид на остров Итуруп с берега острова Уруп
Вид на остров Итуруп с берега острова Уруп  - РИА Новости, 1920, 17.10.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 17 окт — РИА Новости. Читатели японского новостного портала Yahoo News Japan выразили в комментариях возмущение из-за поездки российских вице-премьеров Дмитрия Григоренко и Марата Хуснуллина на курильский остров Итуруп.
Григоренко и Хуснуллин отправились на этой неделе на Дальний Восток с проверкой исполнения поручений премьера Михаила Мишустина. Официальный Токио заявил по этому поводу протест.
Моряки на палубе учебного корабля Морских сил самообороны Японии Касима во время швартовки на 33-м причале Корабельной набережной города Владивостока. 14 октября 2017 - РИА Новости, 1920, 25.05.2021
"С ней надо покончить": японские читатели призвали "ликвидировать" Россию
Японские пользователи, комментирующие действия собственного правительства, были настроены решительно.
"Протесты — это хорошо. А слабо пострелять ракетами на виду у России в нашем Японском море? Это будет покруче протестов!" — предложил пользователь под ником sol.
"В будущем следует подумать и о вооруженном возращении островов", — добавил osa.
При этом часть читателей осталась недовольна мерами, предпринятыми Токио.
"За наши беззубые половинчатые меры в отношении России становится поистине стыдно!" — написал mikann.

"Наши "протесты", которых противник не слышит, — это как пустая брехня собаки вслед убегающему вору!" — поделился мнением max.

"Даже у Абэ ничего не получилось. Вот вам и ответ. Сидим тихо и не дергаемся", — заключил tto.
Отношения России и Японии долгие годы омрачает отсутствие мирного договора, который страны так и не заключили после Второй мировой войны. Главным препятствием остается вопрос о Южных Курилах (островах Кунашир, Шикотан, Итуруп и гряде Хабомаи), на которые Токио претендует, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года. Позиция Москвы состоит в том, что острова вошли в состав СССР по итогам войны и российский суверенитет над ними сомнению не подлежит.
В 1956 году СССР и Япония подписали Совместную декларацию, в которой Москва соглашалась после заключения мирного договора рассмотреть возможность передачи Японии Хабомаи и Шикотана. Однако последующие переговоры так ни к чему и не привели.
Российские власти не раз подчеркивали, что Япония прежде всего должна признать итоги Второй мировой войны, в том числе российский суверенитет над Южными Курилами.
Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ >>
Килекторное судно Тихоокеанского флота на рейде у южной группы Большой гряды Курильских островов - РИА Новости, 1920, 08.10.2021
"Курилы нужны США": японцы осудили "ультиматум" Токио Москве
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Представитель ВОЗ отвергла утверждения о непроверенности вакцин от COVID-19В Нидерландах у пассажиров рейса из Южной Африки заподозрили омикрон-штаммИтальянские ученые представили первое изображение омикрон-штаммаАнтипрививочники устроили скандал при посещении "красной зоны" в больницеВОЗ призвала не паниковать из-за омикрон-штамма коронавирусаПапа Римский выразил соболезнования в связи со взрывом на "Листвяжной"ВОЗ допустила, что омикрон-штамм заразнее другихНемецкие врачи перечислили пять предвестников инсультаОбвинения США в адрес России по выборам опровергнуты, заявил посолАнтонов назвал подход США к отношениям с Россией одностороннимПосол в США предостерег от попыток проверить оборону России на прочностьЦивилев: погибшие спасатели вошли в зону высокой концентрации угарного газаАнтонов рассказал о позитивных переменах в отношениях с СШАПосол России отметил расширение поставок вооружения США на УкраинуРоссия ни на кого не собирается нападать, заявил посол в СШАВ Италии подтвердили первый случай омикрон-штамма коронавирусаГруппа из 27 российских дипломатов покинет США 30 январяСпасатели прибыли на шахту "Листвяжная" через полчаса, заявил ЦивилевАнтонов рассказал о переговорах с США по кибербезопасностиВрио главы МЧС прокомментировал взрыв на шахте в Кузбассе