Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Армении сообщили об обстреле Азербайджаном приграничного села

Омбудсмен Армении Татоян: Азербайджан обстрелял гражданские здания в селе Ерасх

© Sputnik / Asatur Yesayants Военные Армении
Военные Армении - РИА Новости, 1920, 17.10.2021
Читать ria.ru в
ЕРЕВАН, 17 окт – РИА Новости. Защитник прав человека Армении Арман Татоян заявил о новом обстреле приграничного с Азербайджаном села Ерасх Араратской области страны вечером в субботу.
В пятницу минобороны Армении также информировало об обстреле Ерасха, сгорел хлев и стога сена.
"Шестнадцатого октября, примерно в 23.00 (22.00 мск), азербайджанские вооруженные силы обстреляли село Ерасх Араратской области. Стрельба велась целенаправленно в сторону гражданских зданий", - написал Татоян в соцсети Facebook, отметив, что сгорело сено жителя села. "Своевременное прибытие пожарных позволило локализовать огонь, чтобы он не распространился на строения", - добавил омбудсмен.
По его словам, "азербайджанские военные осознавали, что они причиняют вред сельчанам, уничтожают их имущество, нарушают их право на жизнь, собственность, мирное существование и безопасность".
Татоян считает, что подобные действия "в очередной раз свидетельствуют о необходимости выполнения требования, содержащегося в резолюции Парламентской ассамблеи Совета Европы от 27 сентября 2021 года о создании демилитаризованной зоны безопасности".
В конце июля на армяно-азербайджанской границе возобновились перестрелки. В Баку заявили, что Армения нарушила соглашение о прекращении огня. Ереван заявил о трех погибших и пятерых раненых армянских военных во время перестрелки на приграничном с Азербайджаном участке в Гегаркуникской области. Позже стороны подтвердили договоренность о прекращении огня на границе. По данным армянского военного ведомства, договоренность была достигнута при посредничестве российских миротворцев. До этого ситуация на границе Азербайджана и Армении обострялась в мае.
Разбитая армянская гаубица у дороги в Физули - РИА Новости, 1920, 14.10.2021
Омбудсмен Армении сообщил о ранении шести военных в Карабахе
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В центре Нижнего Новгорода загорелся трехэтажный домВ Мексике ограничения поездок из-за омикрон-штамма назвали бесполезнымиВ Шереметьево сел Boeing 777, у которого подозревали повреждение шассиУчастники шоу "Голос" назвали Градского легендарным человекомПелагея выразила соболезнования из-за смерти ГрадскогоМишустин назвал смерть Градского невосполнимой потерей для культурыНаблюдатели не зафиксировали нарушений на выборах в Оше в КиргизииЯвка на парламентских выборах в Киргизии достигла 16,27 процента к 14:00Первый канал считает долгом довести десятый сезон "Голоса" до концаКитаю пообещали "колоссальную вспышку" COVID-19 в случае снятия ограниченийВ Москве на аппаратах ИВЛ находятся 617 человекОперштаб назвал регионы с наименьшими темпами прироста случаев COVID-19В России за сутки выписали 30 646 переболевших COVID-19Выживший при ЧП на "Листвяжной" спасатель рассказал о планах на будущееВ России от COVID-19 умерли 1224 человек за суткиВ Москве выявили 3086 новых случаев заражения коронавирусомВ России за сутки выявили 33 548 случаев COVID-19Литовские силовики выбросили на границу тело беженца, заявили в БелоруссииНазван самый радиоактивный фруктМальдивы ограничили въезд из семи стран Африки