Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Кинолог рассказал, каким собакам опасно гулять под дождем

Президент РКФ Голубев рассказал, каким собакам лучше не гулять осенью в дождливую погоду

Мопс - РИА Новости, 1920, 16.10.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 16 окт — РИА Новости. Декоративным собакам, породам с короткими лапами, пожилым и питомцам без шерсти лучше не выходить гулять осенью в дождливую погоду, но если все же требуется погулять, необходимо позаботиться о защите питомца, рассказал РИА Новости президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев.

"Прогулки в холодную погоду под дождем и сильным ветром могут привести к простудным заболеваниям у собак. Это особенно касается декоративных пород, собак с короткими лапами, пожилых питомцев и собак без шерсти. Лучше отмените длительную прогулку, переждав, если это возможно, сильный дождь", — рассказал Голубев.

Дело в том, пояснил кинолог, что такие животные могут быстро замерзнуть на прогулке без специальной одежды.
Однако и отказываться от прогулок в непогоду, если собаке требуется выйти на улицу, не стоит. "Любая собака нуждается хотя бы в короткой прогулке, чтобы справить нужду и высвободить эмоции. Некоторые питомцы не обращают внимания на особенности погоды и с радостью пойдут на прогулку в любое время года", — рассказал Голубев.
Осень в Москве - РИА Новости, 1920, 18.09.2021
Кинолог рассказал, чем опасны для собак осенние листья
Он пояснил, что в дождливую погоду собака может дольше гулять, поскольку усиливаются запахи. Это может отвлекать и беспокоить питомца. Такую возможность необходимо учесть, чтобы не торопить его. "Позвольте ему погулять и выбрать место самостоятельно", — рассказал Голубев.
Но есть и такие собаки, уточнил он, которым подобная прогулка не понравится.
"Если вы заметили, что собака начала дрожать и поджимать лапы, находясь на улице, завершайте прогулку. Бывает и так, что, заигравшись и ныряя во все холодные лужи, собака сильно промокает, но не подает никаких сигналов, что ей холодно. В этом случае вам также нужно направляться в сторону дома, чтобы питомец не успел замерзнуть", — сказал Голубев.
После прогулки он советует вымыть собаке лапы и протереть ее полотенцем, а после — тщательно прочесать шерсть расческой.
Женщина с собакой во время прогулки - РИА Новости, 1920, 09.10.2021
Кинолог рассказал, как поспать утром вместо выгула собаки
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В России ужесточат санкции за задержку авиарейсовВ Москве за сутки госпитализировали 845 человек с COVID-19Жительницу Чувашии обвинили в попытке дать взятку сотруднику ФСБВ Италии оштрафовали Amazon более чем на миллиард евроВероятному заказчику убийства прокурора Югры предъявили новое обвинениеВ МИД Франции оценили переговоры Путина и БайденаРоссия и Сербия договорились о создании центра по мирному атомуУченые рассказали, что защищает от омикрон-штамма лучше всегоВ Польше заявили, что нелегалы продолжают попытки штурма границыВ России за сутки умер 1181 пациент с COVID-19В Госдуме ответили на призыв Украины обеспечить России "холодный душ"В Калмыкии зафиксировали наименьший темп прироста COVID-19 за суткиВ Москве выявили 2948 новых случаев заражения коронавирусомВ России за сутки выписали 35 794 человека после COVID-19В России за сутки зафиксировали 30 209 заболевших COVID-19Россия заняла 47 место в рейтинге готовности к пандемиям В России более 50 школ перешли на дистанционку из-за коронавирусаВо Владимирской области пять человек пострадали в ДТП с микроавтобусомРоссия и Греция договорились о возвращении похищенных нацистами архивовВ Эстонии назвали идею Байдена о встрече НАТО и России неприятным сюрпризом