Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Во Франции отклонили иск Навального к "Ив Роше"

Прокуратура Франции прекратила расследование против "Ив Роше" по жалобе Навального

© РИА Новости / Павел Бедняков / Перейти в фотобанкАлексей Навальный в зале Бабушкинского районного суда
Алексей Навальный в зале Бабушкинского районного суда - РИА Новости, 1920, 15.10.2021
Читать ria.ru в
ПАРИЖ, 15 окт - РИА Новости. Судебный следователь во Франции издал постановление о прекращении расследования против компании "Ив Роше" по жалобе, поданной Алексеем Навальным, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на прокуратуру.
Отмечается, что предварительное расследование было начато прокуратурой города Ван (запад Франции) в феврале 2019 года после жалобы братьев Алексея и Олега Навальных, которые обвинили компанию "Ив Роше" в клевете.
Президент РФ Владимир Путин на пленарном заседании международного форума Российская энергетическая неделя - РИА Новости, 1920, 13.10.2021
Навальный находится в колонии за уголовные преступления, заявил Путин
"Я вам подтверждаю постановление о прекращении дела по ходатайству прокуратуру, изданному 11 октября", - сказал прокурор Вана Максим Антье.
Французские адвокаты Навальных Вильям Бурдон и Амели Лефебр заявили, что планируют подать апелляцию в связи этим решением.
Алексей Навальный в зале Бабушкинского районного суда - РИА Новости, 1920, 11.10.2021
Суд отклонил иск Навального к Генпрокуратуре по блокировке YouTube-канала
Симоновский суд Москвы 2 февраля постановил отменить Навальному условный срок по делу компании "Ив Роше" и заменить его на 3,5 года колонии общего режима. На этом настаивала ФСИН – по данным ведомства, Навальный неоднократно нарушал условия испытательного срока и до задержания был объявлен в розыск. Впоследствии Мосгорсуд утвердил это решение. Навальный сейчас отбывает наказание в колонии.
Дело "Ив Роше" было возбуждено Следственным комитетом по заявлению на тот момент главы представительства этой компании в России гражданина Франции Бруно Лепру. Как установил суд, Навальный с братом Олегом обманом убедили представителей "Ив Роше" заключить договор на перевозки почты с созданной ими фирмой "Главное подписное агентство".
Услуги, согласно приговору, предоставлялись по завышенным тарифам и силами другого транспортного предприятия. Общий ущерб, по данным СК РФ, превысил 30 миллионов рублей: 26 миллионов было похищено у "Ив Роше", остальное - у "Межрегиональной процессинговой компании", ставшей, по версии следствия, еще одним объектом махинаций.
Алексей Навальный в зале Бабушкинского районного суда - РИА Новости, 1920, 07.10.2021
Шульгин объяснил, почему Запад поддерживает тему "отравления" Навального
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Ракетоносцы Ту-160 пролетели над Баренцевым и Белым морямиВ США рассказали о консультациях с союзниками по антироссийским санкциямОколо южных Курил произошло землетрясение магнитудой 5,2В Германии заявили, что стране срочно нужен "Северный поток — 2"В школы и больницу в Южно-Сахалинске поступили сообщения о "минировании"В Приморье впервые за сто лет зафиксировали детеныша амурского горалаФинансист рассказал, когда обвал на рынке обернется катаклизмомДиетолог рассказала, как избежать "сахарной ломки"Что будет, если часто есть морскую капустуСМИ: в Киеве власти начали распространять инструкции на случай начала войныВ 2021 году завели более 800 дел из-за нарушений закона при госзакупкахИсследование показало, на каких сайтах сидят самые агрессивные пользователиЛечение "омикрона" не отличается от других штаммов, рассказал врачИсследование: женщины с возрастом становятся агрессивнее мужчин в соцсетяхВрач рассказал об отличии "омикрона" от других штаммов COVID-19Диетолог посоветовала идеальный продукт для нормализации давленияЭкономист объяснила, почему доллары лучше покупать в пятницуНа Украине предсказали реакцию Зеленского в случае начала войны с РоссиейИсточник: выявленный ущерб по делу Токарева превысил 500 миллионов рублейСноуден дал совет журналистам, "раздувавшим" тему "гаванского синдрома"