Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Мать, оставившую детей в запертой квартире, хотят лишить родительских прав

Оренбурженку, оставившую детей в запертой квартире, хотят лишить родительских прав

Вид на Оренбург - РИА Новости, 1920, 14.10.2021
Читать ria.ru в
УФА, 14 окт – РИА Новости. Правоохранители Оренбургской области ходатайствуют в суде о лишении родительских прав женщины, которая на сутки оставила четверых детей без еды и присмотра, сообщает областная прокуратура.
Ранее МВД по региону сообщило, что полицейские вызволили четверых детей из запертой квартиры в городе Гай, где они находились без еды и без присмотра взрослых. Детям от 4 месяцев до 7 лет. Их определили в специализированный дом ребенка. Их мама все это время была в Орске.
Областная прокуратура сообщает, что сотрудники ведомства по факту оставления малолетних детей без присмотра организовали проверку. По их данным, дети находились в квартире более суток. Кроме того, выяснилось, что у женщины пять детей, где находился в этот момент пятый ребенок, не уточняется, но в настоящее время двоих несовершеннолетних оставили в доме ребенка, а троих – в реабилитационном центре для подростков.
"В настоящее время в Гайский городской суд направлено исковое заявление органа опеки и попечительства отдела образования администрации Гайского городского округа о лишении родительских прав матери детей. Участие в рассмотрении данного заявления прокурором области поручено лично Гайскому межрайонному прокурору", - сообщает прокуратура Оренбургской области.
К проверке подключились и следователи СУСК РФ по региону. "Руководитель следственного управления поручил подчиненным инициировать доследственную проверку по указанному факту, в рамках которой дать правовую оценку действиям родителя малолетних, установить обстоятельства воспитания детей в многодетной семье, наличия угроз их безопасности в прошлом и достаточности принимаемых мер должностными лицами органов системы профилактики", - говорится в сообщении областного следкома.
Кадры допроса по  делу об убийстве трех девушек в городе Гае
Появилось видео допроса подозреваемого в убийстве студенток под Оренбургом
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг скифского золотаПесков заявил об отсутствии локдауна в МосквеПострадавшего от взрыва газа в Набережных Челнах мужчину перевезут в КазаньЕК провела консультации по рынку газа с США, Норвегией, КатаромВ "Нафтогазе" рассказали об условиях контракта по газу с МолдавиейАпелляционный суд Амстердама постановил передать скифское золото УкраинеСК возбудил дело после падения крана на стройке в ХабаровскеЕврокомиссар поддержал идею о разделении цен на газ и электричествоРоссии нужны чиновники нового качества, заявил КудринТомская область поддержит бизнес из-за ограничений по COVID-19Алиев и Эрдоган открыли новый аэропорт в КарабахеВ Кузбассе коечный фонд для больных COVID-19 занят на 80%Минздрав Подмосковья сообщил об обследовании на COVID пациентов с ОРВИПолиция пресекла деятельность крупной сети наркокурьеров и закладчиковГлава СПЧ Валерий Фадеев переболел COVID-19Госдума продлила соглашение с Китаем о пусках ракетПри падении крана на стройке поликлиники в Хабаровске погиб рабочийВ Свердловской области обсуждают ужесточение антиковидных мерПутин подписал закон об исполнении бюджета за 2020 годМясников назвал необычные причины боли в горле