Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Песков ответил на вопрос о письме матери Сачкова Путину

Песков: в Кремле не видели письмо матери основателя Group-IB Сачкова Путину

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкЗаместитель руководителя администрации президента - пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков во время выступления на марафоне "Новое Знание" в Москве
Заместитель руководителя администрации президента - пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков во время выступления на марафоне Новое Знание в Москве - РИА Новости, 1920, 07.10.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 7 окт - РИА Новости. В Кремле не видели письмо матери основателя Group-IB Ильи Сачкова к президенту РФ Владимиру Путину, но понимают ее эмоциональное состояние, так как против ее сына выдвигаются серьезные обвинения, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
Людмила Сачкова, мать основателя компании Group-IB, который был арестован в рамках уголовного дела о государственной измене, обратилась к президенту РФ с просьбой о честном разбирательстве по этому делу, ее письмо опубликовано изданием Forbes.
"Я из сообщений СМИ еще вчера узнал о том, что якобы такое письмо было направлено, но мне неизвестно как, по каким каналам. Я не видел этого письма у нас в администрации. Я понимаю эмоциональное состояние матери, в отношении ее сына, действительно, выдвигаются очень и очень серьезные обвинения", - сказал Песков журналистам в ответ на вопрос, видели ли в Кремле это письмо.
На прошлой неделе Лефортовский суд арестовал Сачкова на два месяца. Решение обжаловано, Мосгорсуд рассмотрит апелляцию 21 октября.
Материалы дела, как и в подавляющем большинстве расследований, связанных с госизменой, засекречены. По этой статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет.
Group-IB - международная компания-разработчик решений для обнаружения и предотвращения кибератак, выявления мошенничества, исследования высокотехнологичных преступлений и защиты интеллектуальной собственности в сети. Группа участвовала в проведении международных расследований в сфере киберпреступности.
Компания является официальным партнером Интерпола и Европола, среди ее клиентов - крупнейшие российские и международные финансовые компании, нефтегазовые и промышленные группы, поставщики программных решений, телеком-операторы и государственные структуры.
Основатель Group-IB Илья Сачков - РИА Новости, 1920, 07.10.2021
Основателю Group-IB Сачкову предъявили обвинение, сообщил источник
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
The Hill: Госдеп хочет избежать новых санкций против "Северного потока — 2"В Австралии зафиксировали первые два случая омикрон-штамма коронавирусаБайдена заметили в магазине без маскиСвященники рассказали, от чего необходимо отказаться в Рождественский постВласти Кузбасса рассказали о состоянии пострадавших на шахте "Листвяжная"Детский омбудсмен Львова-Белова поздравила российских женщин с Днем материПремьер Киргизии рассказал о парламентских выборахВ ЦИК Киргизии заявили о снижении числа нарушений на выборахЭксперты рассказали о рисках стагфляции для российской экономикиГлава МИД Венгрии напомнил о критике миграционной политики БудапештаЗеленский объявил войну РоссииМосковский шеф с двумя звездами Michelin — о критике и личной травницеЯвка на выборах в Киргизии за первые два часа голосования составила 2,91%Глава МИД Венгрии обвинил США в распространении "фейковых новостей"Глава МИД Венгрии назвал 20 лет миссии НАТО в Афганистане провальнымиГлава МИД Венгрии заявил, что в Европе не хотят войны между Россией и НАТОГлава МИД Венгрии обвинил Запад в лицемерии в отношении РоссииГлава МИД Венгрии рассказал о дискуссиях в ЕС про трансформацию организацииГлава МИД Венгрии объяснил, почему "Спутник V" не признают в ЕвропеГенсек МПА СНГ оценил парламентские выборы в Киргизии