https://ria.ru/20211003/yabloki-1752861966.html
Названа опасность чрезмерного потребления яблок
Названа опасность чрезмерного потребления яблок
Названа опасность чрезмерного потребления яблок
Яблоки в целом приносят много пользы организму, однако в большом количестве для некоторых людей они могут представлять опасность, рассказала врач-диетолог Елена РИА Новости, 06.03.2022
2021-10-03T12:51
2021-10-03T12:51
2022-03-06T17:43
общество
здоровье - общество
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/0a/03/1752877834_0:73:3382:1975_1920x0_80_0_0_82fd1d96167e4933da858a68dc4bde4e.jpg
МОСКВА, 3 окт — РИА Новости. Яблоки в целом приносят много пользы организму, однако в большом количестве для некоторых людей они могут представлять опасность, рассказала врач-диетолог Елена Соломатина в беседе с RT.В этом фрукте много веществ, включая кверцетин, укрепляющий сосуды и нейтрализующий воспаления, а также пектин, способствующий выведению токсинов и излишков холестерина из организма. Но, по словам специалиста, в определенных случаях чрезмерное потребление свежих яблок может нанести вред."Свежие яблоки содержат много органических кислот, они ускоряют метаболизм. <…> Дело в том, что, с одной стороны, кислоты полезны, с другой стороны, они могут вызвать неприятные ощущения у людей с повышенной кислотностью. Особенно если это кислые яблоки, яблоки, съеденные натощак. У кого есть повреждения желудочно-кишечного тракта, яблоки нужно есть с осторожностью, а некоторым вообще не есть — или только в запеченном виде", — пояснила врач.Диетолог подчеркнула, что запеченные или сушеные яблоки по-прежнему содержат полезные элементы, в том числе калий и минералы. Тем не менее слишком сладкими фруктами тоже не стоит увлекаться, особенно диабетикам, подытожила Соломатина.Ранее диетолог Елена Кален назвала продукты, которые мешают снижению веса, а также могут вызывать неприятные ощущения, в частности вздутие. К ним относятся бобовые, чечевица, капуста, морковь, а также абрикосы и чернослив — из-за них в кишечнике скапливаются газы. Самыми вредными, по ее мнению, считаются консерванты, соль, глутамат натрия, чипсы, крекеры и готовые завтраки.
https://rsport.ria.ru/20210924/grusha-1751618478.html
https://ria.ru/20211002/produkty-1752766146.html
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/0a/03/1752877834_326:0:3057:2048_1920x0_80_0_0_d386cdd503bb1d8767238358246f5f07.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, здоровье - общество
Общество, Здоровье - Общество
Диетолог рассказала об опасности чрезмерного потребления яблок
Диетолог Соломатина предупредила об опасности чрезмерного употребления яблок
МОСКВА, 3 окт — РИА Новости. Яблоки в целом приносят много пользы организму, однако в большом количестве для некоторых людей они могут представлять опасность, рассказала врач-диетолог Елена Соломатина в беседе с
RT.
В этом фрукте много веществ, включая кверцетин, укрепляющий сосуды и нейтрализующий воспаления, а также пектин, способствующий выведению токсинов и излишков холестерина из организма. Но, по словам специалиста, в определенных случаях чрезмерное потребление свежих яблок может нанести вред.
"Свежие
яблоки содержат много органических кислот, они ускоряют метаболизм. <…> Дело в том, что, с одной стороны, кислоты полезны, с другой стороны, они могут вызвать неприятные ощущения у людей с повышенной кислотностью. Особенно если это кислые яблоки, яблоки, съеденные натощак. У кого есть повреждения желудочно-кишечного тракта, яблоки нужно есть с осторожностью, а некоторым вообще не есть — или только в запеченном виде", — пояснила врач.
Диетолог подчеркнула, что запеченные или сушеные яблоки по-прежнему содержат полезные элементы, в том числе калий и минералы. Тем не менее слишком сладкими фруктами тоже не стоит увлекаться, особенно диабетикам, подытожила Соломатина.
Ранее диетолог Елена Кален назвала продукты, которые мешают снижению веса, а также могут вызывать неприятные ощущения, в частности вздутие. К ним относятся бобовые, чечевица, капуста, морковь, а также абрикосы и чернослив — из-за них в кишечнике скапливаются газы. Самыми вредными, по ее мнению, считаются консерванты, соль, глутамат натрия, чипсы, крекеры и готовые завтраки.