Рейтинг@Mail.ru
Названа опасность чрезмерного потребления яблок
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Диетолог рассказала об опасности чрезмерного потребления яблок

Диетолог Соломатина предупредила об опасности чрезмерного употребления яблок

Яблоки, выращенные в садах - РИА Новости, 1920, 03.10.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 3 окт — РИА Новости. Яблоки в целом приносят много пользы организму, однако в большом количестве для некоторых людей они могут представлять опасность, рассказала врач-диетолог Елена Соломатина в беседе с RT.
В этом фрукте много веществ, включая кверцетин, укрепляющий сосуды и нейтрализующий воспаления, а также пектин, способствующий выведению токсинов и излишков холестерина из организма. Но, по словам специалиста, в определенных случаях чрезмерное потребление свежих яблок может нанести вред.
Фрукты - РИА Новости, 1920, 24.09.2021
Диетолог рассказала о неожиданной пользе осеннего фрукта
"Свежие яблоки содержат много органических кислот, они ускоряют метаболизм. <…> Дело в том, что, с одной стороны, кислоты полезны, с другой стороны, они могут вызвать неприятные ощущения у людей с повышенной кислотностью. Особенно если это кислые яблоки, яблоки, съеденные натощак. У кого есть повреждения желудочно-кишечного тракта, яблоки нужно есть с осторожностью, а некоторым вообще не есть — или только в запеченном виде", — пояснила врач.
Диетолог подчеркнула, что запеченные или сушеные яблоки по-прежнему содержат полезные элементы, в том числе калий и минералы. Тем не менее слишком сладкими фруктами тоже не стоит увлекаться, особенно диабетикам, подытожила Соломатина.
Ранее диетолог Елена Кален назвала продукты, которые мешают снижению веса, а также могут вызывать неприятные ощущения, в частности вздутие. К ним относятся бобовые, чечевица, капуста, морковь, а также абрикосы и чернослив — из-за них в кишечнике скапливаются газы. Самыми вредными, по ее мнению, считаются консерванты, соль, глутамат натрия, чипсы, крекеры и готовые завтраки.
Измерение артериального давления - РИА Новости, 1920, 02.10.2021
Названы "неправильные" продукты, вызывающие гипертонию
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала