Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В России ужесточили правила работы НКО-иноагентов

В России вступил в силу закон, ужесточающий правила деятельности НКО-иноагентов

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкЗдание Министерства Юстиции России
Здание Министерства Юстиции России  - РИА Новости, 1920, 03.10.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 3 окт - РИА Новости. В России ступил в силу закон, предписывающий иностранным НКО ежегодно отчитываться о своей работе, доходах и расходах, проведенных мероприятиях, а также запрещающий регистрировать организацию в жилых помещениях.
Соответствующие изменения внесены в закон "О некоммерческих организациях".
Теперь НКО-иноагенты и их подразделения обязаны ежегодно отчитываться в Минюст о своей работе, доходах и расходах, а филиалам иностранных некоммерческих организаций теперь запрещено регистрировать в жилых помещениях. Кроме того, такие НКО обязали предоставлять документы, на основе которых они проводят свои мероприятия, а также документальные подтверждения в случае, если такие мероприятия не проводились.
Структурные подразделения НКО-иноагентов теперь должны будут отчитываться перед уполномоченными органами о своей деятельности, описывая объемы и источники полученных средств, их предполагаемое распределение и расходование. Если организация продолжит свою работу после решения о ее запрете, она будет немедленно ликвидироваться согласно решению суда по иску Минюста России.
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко во время двусторонней встречи - РИА Новости, 1920, 22.09.2021
Матвиенко допустила корректировку закона об иноагентах
Также вводится запрет на регистрацию структурных подразделений иностранных НКО в жилых помещениях.
Закон о регулировании деятельности физлиц и организаций, признанных иноагентами в России, которые занимаются политической деятельностью на средства из-за рубежа, был принят в декабре 2020 года. Документ предусматривает, что физлица, получающие иностранное финансирование на политическую деятельность, признаются иностранными агентами. Аналогичный статус могут получить незарегистрированные политические НКО с иностранным финансированием.
Также статус иноагента могут получить и иностранные журналисты, аккредитованные в России, если они будут осуществлять деятельность, связанную с выполнением функций иноагента. Средства массовой информации, согласно закону, обязаны маркировать материалы физлиц и организаций, имеющих этот статус.
Заместитель руководителя администрации президента - пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков во время выступления на марафоне Новое Знание в Москве - РИА Новости, 1920, 27.08.2021
Песков объяснил, почему в России необходим закон о СМИ-иноагентах
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Российский корабль более недели не может покинуть акваторию БатумиВ ДНР заявили, что зафиксировали работу РЭБ ВСУ в ДонбассеУ побережья Тайваня произошло землетрясение магнитудой 4,9На журналистов Франс Пресс напали во время протестов в ПарижеВ ЛНР заявили о бронетехнике украинских силовиков в ДонбассеПредставитель правительства Сомали ранен при нападении смертникаУ четырех человек в Свердловской области выявили омикрон-штаммКурорт "Эльбрус" возобновил работуДвадцатый самолет ВКС с российскими миротворцами вылетел из КазахстанаБелорусские пограничники обнаружили нуждающихся в помощи мигрантовБританцы припомнили США Хиросиму и Нагасаки после обвинений в адрес РоссииПесков ответил на публикации о возможности размещения вооружений на УкраинеВ Перу два человека погибли из-за волн цунамиСК завел дело после пожара в ресторане в центре МосквыВ Москве за сутки госпитализировали 787 человек с COVID-19Вучич проголосовал на референдуме по изменениям конституции СербииВряд ли ответ по гарантиям безопасности устроит Россию, заявил аналитикОДКБ не нуждается в перестройке деятельности, заявил генсек организацииИорданский офицер погиб в перестрелке с контрабандистамиДевятнадцать самолетов с миротворцами прибыли на аэродром Чкаловский