Рейтинг@Mail.ru
Песков объяснил, почему в России необходим закон о СМИ-иноагентах - РИА Новости, 27.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Песков объяснил, почему в России необходим закон о СМИ-иноагентах

Песков: закон о СМИ-иноагентах в России должен быть и будет, поскольку есть вмешательство извне

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в медиабанкЗаместитель руководителя администрации президента - пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков во время выступления на марафоне "Новое Знание" в Москве
Заместитель руководителя администрации президента - пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков во время выступления на марафоне Новое Знание в Москве - РИА Новости, 1920, 27.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 авг - РИА Новости. Закон о СМИ-иноагентах в России должен быть и будет, поскольку есть вмешательство извне, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
"Этот закон (об иноагентах) должен быть в нашей стране. При том понимании, что так или иначе происходит вмешательство в наши внутренние дела извне. С этим сталкиваются практически все страны мира. Происходят попытки вмешательства в наши внутриполитические процессы из-за границы, в этих целях часто используются и НКО, и журналисты, и СМИ. Этот закон должен быть, и он будет", - сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос, видели ли в Кремле обращение журналистов к властям по поводу законов об иноагентах.
Дмитрий Песков - РИА Новости, 1920, 25.08.2021
Песков прокомментировал включение "Дождя"* в список иноагентов
"Другое дело в постановке вопроса, что представителям сообщества, цеха (СМИ) кажется несовершенным правоприменение и некоторые положения этого закона (об иноагентах). Вот это как раз то, что должно конструктивно обсуждаться и в первую очередь внутри самого цела, и затем уже с нашими законодателями и представителями исполнительной власти", - добавил пресс-секретарь российского президента.
Песков высказал сомнение, что вопрос об обращении СМИ по законам об иноагентах будет обсуждаться на оперативном совещании с членами Совбеза в пятницу.
"Я не думаю... Международная обстановка изобилует целым набором острых вопросов, которые постоянно нуждаются в обсуждении на подобных мероприятиях. Я не думаю, что это может обсуждаться на Совбезе", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.
Ранее телеканал "Дождь"* на своем сайте опубликовал открытое обращение к российским властям с требованием отмены законов об иноагентах и прекращения давления на журналистов. Подобное обращение или свои его варианты в пятницу опубликовали также "Новая газета", Forbes, "Медуза"*, ряд сетевых и региональных изданий и профессиональных сообществ журналистов.
Здание министерства юстиции РФ на Житной улице в Москве - РИА Новости, 1920, 24.08.2021
Минюст объяснил включение "Дождя"* в реестр иноагентов
Обращение СМИ было направлено "президенту Владимиру Путину, директору ФСБ Александру Бортникову, генпрокурору Игорю Краснову, председателям Госдумы и Совфеда Вячеславу Володину и Валентине Матвиенко и другим".
В настоящее время в реестр средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, опубликованный на сайте Минюста РФ, входят 43 физических и юридических лица. Основанием для включения в него является получение финансирования из-за рубежа и участие в политической деятельности, распространении сведений как средство массовой информации.
* СМИ, выполняющее функции иноагента
Офис телеканала Дождь в Москве - РИА Новости, 1920, 21.08.2021
Признание "Дождя"* иноагентом не связано с выборами в ГД, заявил Клишас
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала