Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Алиев допустил встречу с Пашиняном

Алиев не возражает против встречи с Пашиняном, если ее организует Минская группа ОБСЕ

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент Азербайджана Ильхам Алиев во время двусторонней встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в Кремле
Президент Азербайджана Ильхам Алиев во время двусторонней встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в Кремле - РИА Новости, 1920, 28.09.2021
Читать ria.ru в
БАКУ, 28 сен – РИА Новости. Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что не возражает против встречи с премьером Армении Николом Пашиняном в случае ее организации Минской группой ОБСЕ.
"Война окончена, регион нуждается в предсказуемости и стабильности. Встреча министров иностранных дел Азербайджана и Армении на прошлой неделе в Нью-Йорке - хороший показатель того, что диалог можно возобновить и искать мирное решение. Я надеюсь, что встречи станут началом процесса нормализации между Азербайджаном и Арменией, кооперации в регионе Южного Кавказа", - сказал Алиев в интервью France 24.
Президент РФ Владимир Путин и президент Азербайджана Ильхам Алиев (слева) во время встречи в Москве - РИА Новости, 1920, 24.09.2021
Алиев оценил роль Путина в урегулировании конфликта в Карабахе
Президент Азербайджана напомнил, что имел возможность встретиться с премьером Армении на трехсторонней встрече лидеров Азербайджана, России и Армении по инициативе российского президента Владимира Путина в Москве в январе.
"Эта встреча была посвящена постконфликтному сотрудничеству. Мы не имели возможностей встретиться (с премьером Армении – ред.), в том числе из-за пандемии и других причин. Азербайджан никогда не отказывался от диалога на высшем уровне. Эти контакты позволяют прояснить вопросы. Наша позиция ясна: конфликт решен, нет нужды возвращаться назад, необходимо смотреть в будущее", - подчеркнул азербайджанский лидер.
Представитель российских миротворцев в селе Чартар  - РИА Новости, 1920, 24.09.2021
Алиев оценил роль российских миротворцев в Карабахе
На вопрос журналиста, готов ли он встретиться с премьер-министром Армении, Алиев заявил, что "контакты двух лидеров обычно проводились под "зонтиком" Минской группы ОБСЕ". "Если Минская группа ОБСЕ выступит с инициативой организовать такую встречу, мы не будем против", - резюмировал он.
В конце сентября 2020 года в Нагорном Карабахе возобновились боевые действия, которые стали продолжением многолетнего конфликта и привели к жертвам среди мирного населения. Стороны предприняли несколько попыток заключить перемирие, но успешным оказалось трехстороннее соглашение, достигнутое в ночь на 10 ноября. При посредничестве Москвы Азербайджан и Армения договорились полностью прекратить огонь и обменяться пленными и телами погибших. Также, в частности, Ереван передал Баку Кельбаджарский и Лачинский районы, а также часть Агдамского района, которые в межвоенное время находились под контролем непризнанной Нагорно-Карабахской республики. Кроме того, в регионе разместились российские миротворцы.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Путин и Байден выразили готовность бороться с киберпреступностьюСША ждут остановки "Северного потока — 2" в случае "нападения" на УкраинуВ США по-прежнему не считают, что Россия решила "напасть" на УкраинуБайден приветствовал возможность напрямую пообщаться с ПутинымСША пригрозили Ирану изоляцией за "несерьезность" на переговорах в ВенеБелый дом назвал судьбу "Северного потока — 2" ведущим приоритетом для США Россия и США проведут новую встречу по выдаче виз для дипломатовСША заявили, что у Киева есть "конструктивные идеи" по дипломатии с МосквойСША рассмотрят вариант изоляции России от мировой финансовой системыПутин высказал Байдену озабоченность провокациями Киева против ДонбассаСША готовы помочь продвижению Минских соглашений, заявил Белый домПутин потребовал от Байдена гарантии нерасширения НАТО на востокБайден заявил Путину, что предоставит военную помощь Киеву при эскалации Путин показал Байдену деструктивную линию Украины по демонтажу "Минска"Байден не дал Путину гарантий, что Украину не примут в НАТОБайден акцентировал "угрожающие" передвижения ВС России вблизи Украины Байден обозначил санкции в случае эскалации на границе с УкраинойКремль сообщил, что Россия и США продолжат диалог по проблеме стабильностиСША ввели санкции против командующего иранским народным ополчением "Басидж"Нуланд: Россия готова выставить против Украины 100 батальонных групп