Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Исследование: почти половина россиян готовы переехать в новые города Сибири

Исследование "Открытия" показало, что 41% россиян готовы переехать в новые города Сибири

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкСтроительство нового микрорайона в Новосибирске
Строительство нового микрорайона в Новосибирске - РИА Новости, 1920, 27.09.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 сен — РИА Новости. Почти половина россиян готова переехать в новые города Сибири, которые предложил построить министр обороны Сергей Шойгу. Об этом говорится в исследовании банка "Открытие", которое есть в распоряжении РИА Новости.
"Безусловную готовность" переселиться на новое место жительства выразили семь процентов участников опроса в среднем по России и 16 процентов сибиряков. Еще 41 процент готовы на это при определенных условиях. При этом 51 процент респондентов заявили, что не хотят жить в таких городах; в Московском регионе, Санкт-Петербурге и Ленинградской области так ответили по 60 процентов, а в самой Сибири — только 32.
Дворец Культуры Угольщиков, город Артем, Приморский край - РИА Новости, 1920, 21.09.2021
Обнародован проект нового города Спутник в Приморье
Чаще всего россияне готовы переехать, если им гарантируют работу и зарплату в два-три раза выше, чем сейчас (29 процентов). Порядка 12 процентов опрошенных привлекают подъемные свыше одного миллиона рублей, 11 процентов заинтересованы в комфортных условиях жизни и развитой инфраструктуре.
Среди причин, по которым люди не готовы жить в новых сибирских городах, преобладают плохой климат — 44 процента, слишком далекое географическое положение — 31 процент и категорическое нежелание менять нынешнее место жительства — 28 процентов. Каждый пятый не верит, что там можно будет заработать больше денег, чем они получают сейчас.
Министр обороны РФ Сергей Шойгу выступает на XX съезде Всероссийской политической партии Единая Россия - РИА Новости, 1920, 06.09.2021
Шойгу рассказал, где в Сибири могут появиться новые города
В целом одобряют идею 40 процентов респондентов, поскольку это поможет стране решать демографическую проблему. Каждый четвертый считает, что это будет напрасной тратой больших сумм денег. Около 23 процентов россиян не слышали об этом предложении, десять процентов относятся к нему безразлично.
Банк проводил опрос 22-24 сентября по репрезентативной выборке среди 1015 россиян в возрасте 18-65 лет в городах с населением более ста тысяч человек.
В августе Шойгу на встрече с научной общественностью в новосибирском Академгородке выразил мнение, что в этой части страны следует построить три, а лучше пять крупных городов с населением от трехсот тысяч до миллиона человек. При этом, считает министр, их нужно сделать специализированными на определенной сфере деятельности, например на энергомашиностроении, лесопереработке или нефтехимии.
Президент Владимир Путин призвал представителей партии "Единая Россия" подготовить и оформить предложения по развитию Сибири, которые озвучил глава военного ведомства.
Президент РФ Владимир Путин и министр обороны РФ Сергей Шойгу во время прогулки в тайге - РИА Новости, 1920, 07.09.2021
Шойгу мог обсудить с Путиным идею о новых городах в Сибири, заявил Песков
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
МИД Германии сохранит дипломатическое присутствие на УкраинеДолларовый индекс РТС опустился ниже 1300 пунктовКлимов предложил Байдену эвакуировать из Европы всех американских солдатПожилого якутянина заподозрили в сексуальном насилии над девочкой-инвалидомАэропорт Краснодара возобновил работуИндекс Мосбиржи опустился ниже 3200 пунктовЕврокомиссия предложила новый пакет финансовой поддержки УкраинеКурс доллара поднялся выше 79 рублей Посольство Британии в Киеве продолжит работу, заявила дипломатАвстралия начала эвакуацию семей дипломатов из КиеваВ Ивановскую область поступила вакцина "Спутник М"Петербуржец швырнул в кассира сметаной за просьбу надеть маскуГлава МИД Дании призвал Россию отозвать предложения по безопасностиВ Подмосковье дети чаще стали заболевать COVID-19Курс евро поднялся выше 89 рублей впервые с 20 июляCуд разрешил Ассанжу оспорить решение об экстрадиции в СШАПодозреваемых в нападении на вдову Градского все еще ищут, сообщил источникГлава МИД Латвии призвал увеличить присутствие сил НАТО на восточном флангеПушилин заявил, что американские ракеты Javelin уже в ДонбассеВ Госдуме сравнили кампанию Запада по Украине с событиями 2008 года