Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
В России начинаются клинические испытания новой вакцины от COVID-19

Минздрав разрешил клинические испытания вакцины от коронавируса "Бетувакс"

Сотрудник в лаборатории - РИА Новости, 1920, 27.09.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 сен — РИА Новости. Минздрав выдал разрешение на старт клинических исследований вакцины от COVID-19 "Бетувакс-Ков-2", следует из данных государственного реестра.
Первая и вторая фазы пройдут с 27 сентября по 31 августа 2022 года. Участвуют 170 добровольцев.
Сотрудник в лаборатории - РИА Новости, 1920, 22.09.2021
В НИИ гриппа в Петербурге рассказали об исследованиях вакцины от COVID-19
Препарат разработала компания "Институт стволовых клеток человека" (ИСКЧ). В паспорте РКИ указывается, что в испытаниях задействуют Санкт-Петербургский НИИ гриппа имени А. А. Смородинцева, ООО "Медицинский центр Эко-безопасность" и пермский "Центр профессиональный медицины".
Как пояснили ранее в дочерней компании ИСКЧ "Бетувакс", препарат состоит из наночастиц, которые имитируют коронавирус SARS-CoV-2, но не способны инфицировать млекопитающих.
Сейчас в стране зарегистрированы пять вакцин от COVID-19. Первая из них — "Спутник V", созданная Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи при поддержке РФПИ, — широко применяется для массовой иммунизации, ее одобрили в 70 странах. Россиянам также доступны "ЭпиВакКорона" от новосибирского центра "Вектор" и "КовиВак" от центра имени Чумакова РАН.
Для ревакцинации рекомендован "Спутник Лайт" — облегченная версия "Спутника V", предполагающая однократное введение препарата. Кроме того, недавно Минздрав зарегистрировал "ЭпиВакКорону-Н" — в ней то же действующее вещество, что и в "ЭпиВакКороне", но синтезируются они по-разному.
В июле регулятор также выдал разрешение на клинические исследования препарата Санкт-Петербургского НИИ вакцин и сывороток Федерального медико-биологического агентства.
Опрос
Какой вакциной от COVID-19 вы привились?
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Блинкен назвал встречу с Лавровым хорошей возможностью для консультацийПолицейские нашли арсенал оружия в Жамбылской области Казахстана"Мир разрушен". Мясников предостерег россиян от опасной ошибки при COVID-19Бабиков выиграл индивидуальную гонку на предолимпийском этапе Кубка мираГлава МИД ФРГ рассказала о действиях по ситуации с УкраинойВсе данные по "Спутнику V" передали в ВОЗ, заявил МурашкоВ Крыму предупредили США о последствиях возможных новых санкцийВ ЦБ не будут запрещать россиянам владеть криптовалютамиЗаконопроект об ужесточении наказания за пытки рассмотрят в ГД 8 февраляВ США заявили о готовности поддержать возобновление "нормандского формата"США не рассматривают санкции против России по отдельности, заявил БлинкенВ Алма-Ате опознали тайно захороненные тела боевиковБербок рассказала о расследовании против руководства немецких "Зеленых" Глава немецкого МИД ответила на вопрос о поставках оружия КиевуРоссия и Филиппины подписали соглашение о строительстве АЭС малой мощностиГлава МИД ФРГ сделала вывод по итогам переговоров России и НАТОИсточник: Турция планирует переговоры между Россией и Украиной в СтамбулеУченые оценили уровень защитного иммунитета после "омикрона"Блинкен назвал "Северный поток — 2" рычагом давления для США и ГерманииБлинкен назвал условие возвращения США в СВПД