Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Макрон призвал нового премьера Ливана к проведению срочных реформ в стране

Президент Франции Макрон призвал премьера Ливана Микати к проведению реформ в стране

© AP Photo / Julien de RosaПрезидент Франции Эммануэль Макрон
Президент Франции Эммануэль Макрон - РИА Новости, 1920, 24.09.2021
Читать ria.ru в
ПАРИЖ, 24 сен - РИА Новости. Президент Франции Эммануэль Макрон призвал нового премьер-министра Ливана Наджиба Микати провести срочные реформы в стране, которые позволят получить международную финансовую помощь.
"Нужно срочно принять первые меры, которых ожидает ливанский народ - меры и реформы, необходимые для того, чтобы Ливан смог обрести уверенность в себе, а также обеспечить устойчивую повседневную жизнь для населения", - сказал Макрон на встрече с Микати в Париже.
Сирийский мальчик продает цветы на улице во время протестов в Бейруте, Ливан  - РИА Новости, 1920, 16.09.2021
Правительство Ливана утвердило программу с лозунгом "Вместе ради спасения"
Он напомнил, что международное сообщество не может оказать структурную помощь Ливану до проведения реформ. Среди таких мер французский лидер назвал реновацию энергетического сектора, борьбу с коррупцией и административную реформу.
"Этот путь будет трудным, но он не невозможен... Во-первых, потому что вы решительны в том, чтобы этого добиться, а также потому, что мы сделаем все, чтобы международное сообщество поддержало вас на этом пути", - добавил французский лидер, отметив, что реформировать финансовую и банковскую системы Ливана вполне реально.
Премьер Ливана, в свою очередь, поблагодарил Францию за ее помощь стране во время кризиса.
Ранее сообщалось, что парламент Ливана выразил вотум доверия новому правительству во главе с Наджибом Микати.
О формировании нового кабинета министров во главе с Наджибом Микати объявили 10 сентября, спустя 13 месяцев правительственного вакуума в стране. Правительство Хассана Дияба подало в отставку в августе 2020 года после взрыва в порту Бейрута, разрушившего несколько столичных кварталов. Более года правительство Дияба оставалось в статусе исполняющего обязанности. За это время от назначения на пост премьера отказался Мустафа Адиб и экс-премьер Саад Харири, чье правительство также подало в отставку в ноябре 2019 года на фоне массовых антиправительственных протестов, но он был в очередной раз уполномочен сформировать правительство спустя год, однако не смог договорится со всеми политическим силами в стране.
Новому кабинету министров Ливана предстоит провести эффективные реформы, начать вывод страны из финансово-экономического кризиса и вернуть доверие Международного валютного фонда и мирового сообщества для получения финансовой помощи.
Наджиб Микати - РИА Новости, 1920, 17.09.2021
Премьер Ливана прокомментировал помощь "Хезболлах" в поставках топлива
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала