Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Правительство Ливана утвердило программу с лозунгом "Вместе ради спасения"

Новое правительство Ливана утвердило программу под лозунгом "Вместе ради спасения"

© AP Photo / Hussein MallaСирийский мальчик продает цветы на улице во время протестов в Бейруте, Ливан
Сирийский мальчик продает цветы на улице во время протестов в Бейруте, Ливан  - РИА Новости, 1920, 16.09.2021
Читать ria.ru в
БЕЙРУТ, 16 сен - РИА Новости. Новое правительство Ливана во главе с Наджибом Микати в четверг утвердило свою программу под лозунгом "Вместе ради спасения", сообщается в полученной РИА Новости копии коммюнике пресс-службы президента Ливана.
В четверг правительство Ливана провело второе собрание совместно с президентом страны Мишелем Ауном с целью утверждения рабочей программы, на основании которой парламентарии страны должны выразить доверие на следующей неделе.
"Правительственный совет принял решение, что лозунгом нового кабинета министров будет "Вместе ради спасения". Президент отметил работу правительственной комиссии, которая выполнила свою задачу быстро, и пожелал всем министрам продолжить работу продуктивно и сообща, так как это основа успеха правительства", - написано в заявлении пресс-службы.
После собрания в президентском дворце в Баабде от имени нового правительства перед журналистами выступил министр информации Джордж Кардахи.
Вид на Бейрут - РИА Новости, 1920, 10.09.2021
Правительство Ливана заявило о сокращении финансовых резервов страны
По словам министра, изменения в черновой вариант программы были внесены незначительные и одобрены всеми министрами.
Отвечая на вопросы журналистов, Кардахи отметил, что правительство не обсуждало вопрос отмены субсидий на топливо. "У меня нет информации об отмене субсидий. Разве это может произойти без принятия решения?", - сказал он.
Глава правительства Наджиб Микати после подписания указа о формировании правительства заявил на своем первом выступлении, что у государства нет больше средств для субсидирования в целом.
По словам Кардахи, "на собрании обсуждался вариант названия правительства "Определенности", однако премьер-министр настоял на лозунге "вместе ради спасения", так как по существо это правительство спасения", - сказал он.
Первостепенной задачей по словам министра является решение основных проблем населения и облегчение жизни граждан на фоне финансово-экономического кризиса.
Основными пунктами в программе правительства остаются проведение своевременных парламентских выборов, полное взаимодействие с парламентом в рамках расследования по делу о взрыве в порту Бейрута и необходимость проведения переговоров с Международным валютным фондом в национальных интересах Ливана.
О формировании нового кабинета министров во главе с Наджибом Микати объявили 10 сентября, спустя 13 месяцев правительственного вакуума в стране. Правительство Хассана Дияба подало в отставку в августе 2020 года после взрыва в порту Бейрута, разрушившего несколько столичных кварталов. Более года правительство Дияба оставалось в статусе исполняющего обязанности. За это время от назначения на пост премьера отказался Мустафа Адиб и экс-премьер Саад Харири, чье правительство также подало в отставку в ноябре 2019 года на фоне массовых антиправительственных протестов, но он был в очередной раз уполномочен сформировать правительство спустя год, однако не смог договорится со всеми политическим силами в стране.
Новому кабинету министров Ливана предстоит провести эффективные реформы, начать вывод страны из финансово-экономического кризиса и вернуть доверие Международного валютного фонда и мирового сообщества для получения финансовой помощи.
Наджиб Микати - РИА Новости, 1920, 10.09.2021
Премьер Ливана Микати назвал дату проведения парламентских выборов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В США объяснили, почему Крым на самом деле перестал быть украинскимБайден предупредил, что не примет "красных линий" Путина по УкраинеЛимаренко сообщил о желании датской фирмы арендовать курильский островНа Украине раскрыли ложь о взаимоотношениях с НАТОBloomberg раскрыл детали о поставках турецких дронов на УкраинуВ Киеве удивились реакции депутатов Рады на доклад о "российском вторжении"Источник рассказал о планах по увеличению военной группировки на КурилахПуск "Союза" со спутниками Galileo перенесли из-за непогодыСпециалист раскрыла неожиданную пользу минеральной водыВ Москве и области объявили желтый уровень погодной опасностиВрачи рассказали, какие новогодние игрушки опасны для здоровьяВрач предупредила о смертельной опасности витамина AЭксперт предупредил о новых схемах мошенничества, связанных с вакцинациейЮрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаРоссиянам рассказали, какие фрукты нельзя употреблять при похуденииВ Европе предупредили, что "Северный поток — 2" точно "не заработает зимой"На Украине раскрыли причину мягкой позиции США по "Северному потоку — 2"В Раде заявили о возможности обращения к "Газпрому" для закупки газаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВирусолог оценил будущее омикрон-штамма коронавируса