Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
США выступили с требованием к России из-за газового кризиса в Европе

Советник Госдепа США Хохштейн: Россия должна увеличить поставки газа через Украину

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкОбъекты газопровода "Ямал — Европа" в Польше
Объекты газопровода Ямал — Европа в Польше - РИА Новости, 1920, 22.09.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 22 сен — РИА Новости. Представитель Госдепа США Амос Хохштейн в беседе с Bloomberg потребовал от России увеличить поставки газа в Европу через Украину.
Американский чиновник назвал "вызывающим беспокойство" отказ "Газпрома" забронировать дополнительные объемы транзита газа через украинскую территорию на октябрь.

"В действительности через Украину пролегают газопроводы с достаточной мощностью, чтобы обеспечить газом Европу. Россия неоднократно заявляла, что ей хватит запасов газа, чтобы сделать это, поэтому, если это правда, ей следует сделать это как можно быстрее через Украину", — заявил Хохштейн.

При этом представитель внешнеполитического ведомства Соединенных Штатов обвинил Москву в желании ускорить запуск "Северного потока — 2".
Работа аналитиков на бирже в Германии  - РИА Новости, 1920, 17.09.2021
В ожидании "Северного потока": так дорого за газ европейцы еще не платили
Цены на газ в Европе бьют рекорды — стоимость фьючерса по индексу голландского TTF, самого ликвидного европейского хаба, 15 сентября в моменте достигала 963,9 доллара за тысячу кубометров, а 20 сентября расчетная цена составила рекордные 911,2 доллара.
"Газпром" неоднократно указывал на недостаточность запасов газа в европейских подземных хранилищах в свете приближающейся зимы, а в пятницу глава компании Алексей Миллер именно с этим фактором увязал ценовые рекорды и не исключил новых в ближайшее время.
Стенд компании Газпром  - РИА Новости, 1920, 19.09.2021
"Приступ истерики": британцев возмутили заявления о манипуляциях "Газпрома"
При этом "Газпром" 17 сентября подчеркнул, что поставляет газ в Европу в полном соответствии с контрактами, а также стремится удовлетворять заявки на дополнительные поставки — в силу имеющихся возможностей. Это была реакция на письмо нескольких депутатов Европарламента, которые попросили Еврокомиссию проанализировать действия "Газпрома" в связи с ростом цен на газ.
Средняя заполненность газовых хранилищ в Европе по состоянию на 19 сентября достигала 72 процентов, что почти на 14 процентных пунктов ниже показателя за последние пять лет.
Рабочие у узлов учета газа Амурского газоперерабатывающего завода компании Газпром - РИА Новости, 1920, 20.09.2021
Европа обвиняет Россию в "экспорте холода"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
СМИ: в США попросили Россию не публиковать ответ по гарантиям безопасностиРоссиянкам пояснили условия для досрочного выхода на пенсиюЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16% в 2022 году"Голос тысячелетия": умерла легендарная певица Эльза СуарешАналитик объяснил, когда евро будет стоить меньше доллараИммунолог рассказал, кому нужна двойная доза при ревакцинацииПри стрельбе в отеле в Мексике погиб туристВ РАН назвали способ борьбы с "омикроном" с помощью водкиWSJ: Германия заблокировала передачу оружия из Эстонии на УкраинуПостпред США в ООН назвала условие для военных мер против РоссииУмер актер из сериала "Ранетки"Пушков придумал способ наказать Молдавию за враждебные высказывания СандуЗюганов назвал малограмотными желающих похоронить ЛенинаПосольство в Таллине заявило о раздутии Эстонией темы "российской угрозы"Автоэксперт назвал пять привычек, которые спасут водителю жизнь Зеленский ввел санкции против российских судей и чиновниковМинобороны Латвии отправит Украине ПЗРК Stinger при конфликте с РоссиейАртемий Лебедев иронично отреагировал на украинские санкцииГлава Минобороны Румынии заявил о попытке России создать железный занавесЗеленский ввел в действие санкции против Юрия Чайки