Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Парламент Ливана выразил вотум доверия новому правительству

Парламент Ливана выразил вотум доверия правительству Микати

Вид на Бейрут - РИА Новости, 1920, 20.09.2021
Читать ria.ru в
БЕЙРУТ, 20 сен - РИА Новости. Парламент Ливана выразил вотум доверия новому правительству Ливана во главе с Наджибом Микати, сообщает ливанский телеканал TL.
В конце прошлой недели правительство Ливана провело второе собрание совместно с президентом страны Мишелем Ауном с целью утверждения рабочей программы, на основании которой парламентарии страны должны выразить доверие. Правительство утвердило программу под лозунгом "Вместе ради спасения".
Наджиб Микати - РИА Новости, 1920, 17.09.2021
Премьер Ливана прокомментировал помощь "Хезболлах" в поставках топлива
"Правительство Наджиба Микати получило вотум доверия парламента",- сообщается в прямом эфире телеканала.
За доверие новому кабинету министров проголосовали 85 депутатов из 100 присутствующих на заседании в понедельник, 15 депутатов проголосовали против.
О формировании нового кабинета министров во главе с Наджибом Микати объявили 10 сентября, спустя 13 месяцев правительственного вакуума в стране. Правительство Хассана Дияба подало в отставку в августе 2020 года после взрыва в порту Бейрута, разрушившего несколько столичных кварталов. Более года правительство Дияба оставалось в статусе исполняющего обязанности. За это время от назначения на пост премьера отказался Мустафа Адиб и экс-премьер Саад Харири, чье правительство также подало в отставку в ноябре 2019 года на фоне массовых антиправительственных протестов, но он был в очередной раз уполномочен сформировать правительство спустя год, однако не смог договорится со всеми политическим силами в стране.
Новому кабинету министров Ливана предстоит провести эффективные реформы, начать вывод страны из финансово-экономического кризиса и вернуть доверие Международного валютного фонда и мирового сообщества для получения финансовой помощи.
Сирийский мальчик продает цветы на улице во время протестов в Бейруте, Ливан  - РИА Новости, 1920, 16.09.2021
Правительство Ливана утвердило программу с лозунгом "Вместе ради спасения"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
СМИ раскрыло новые подробности инцидента с ом на съемках фильмаМинпромторг опроверг выход рекомендаций для торговли и общепита по QR-кодамПри столкновениях с протестующими в Пакистане погибли трое полицейскихВ ДТП с участием девяти машин в Саратове пострадали пять человекНачался период, когда регионы могут ввести нерабочие дни из-за COVID-19Девушка Саакашвили заявила, что он в опасностиПремьер Молдавии прокомментировала переговоры по газу с РоссиейВ Москве не будут закрывать синагоги на время локдаунаДуховное управление мусульман России может закрыть мечети в нерабочие дниСуд признал Парнаса виновным в нарушении законов о финансировании выборовНелегальная миграция в США достигла рекордных значенийНачальника ульяновской колонии задержали за взятку часами Tissot Минпромторг предложил разрешить ТЦ и кафе пускать посетителей с QR-кодамиПредставитель делегации прокомментировал предложения по конституции СирииСтали известны детали переговоров Путина и БеннетаПремьер Израиля назвал свою первую встречу с Путиным прекраснойВ Москве арестовали двух иеговистовПравительство выделит 79 миллионов рублей пострадавшим в Иркутской областиПремьер Молдавии объяснила, почему потушили Вечный огонь в КишиневеЗахарова прокомментировала решение Риги закрыть Первый балтийский канал