Рейтинг@Mail.ru
КПРФ не признала итоги выборов в Госдуму по одномандатным округам в Москве - РИА Новости, 20.09.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Девушка голосует на избирательном участке №20-10 в Краснодаре - РИА Новости, 1920, 10.09.2021
Выборы в Государственную думу
КПРФ не признала итоги выборов в Госдуму по одномандатным округам в Москве

Зюганов: КПРФ не признает результаты выборов в Госдуму по одномандатным округам в Москве

© РИА Новости / Алексей Куденко | Перейти в медиабанкПредседатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов на пресс-конференции по итогам выборов депутатов в Государственную Думу РФ
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов на пресс-конференции по итогам выборов депутатов в Государственную Думу РФ - РИА Новости, 1920, 20.09.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 20 сен — РИА Новости. КПРФ не признает результаты выборов в Госдуму по одномандатным округам в Москве из-за применявшегося дистанционного электронного голосования, заявил в понедельник лидер коммунистов Геннадий Зюганов.
Дистанционное электронное голосование (ДЭГ) на выборах было организовано в Москве, Курской, Нижегородской, Мурманской, Ростовской и Ярославской областях, а также Севастополе. ДЭГ в российской столице выдержало все испытания и DDoS-атаки, показало надежность и честность, заявил накануне мэр Москвы Сергей Собянин. До начала выборов ключ шифрования на ДЭГ в Москве был разделен на семь частей — для защиты данных избирателей и информации о результатах голосования. Каждую из частей записали на отдельную флешку, поместили в сейф-пакеты и передали хранителям, которые расписались за их получение. Данные по итогам голосования можно было получить, имея пять ключей.
"У нас шесть человек в этом мегаполисе выигрывали (по итогам подсчета на избирательных участках. — Прим. ред.), у нас есть протоколы на руках. Утром ввели (электронные бланки. « Прим. ред.) — и все перечеркнули. <...> Вдруг оказывается, "Единая Россия" выигрывает в Москве везде. С какого бодуна? По какому закону и за какой счет это можно сделать? Только за счет халтуры. <...> Мы все равно это не признаем, это недопустимо", — заявил Зюганов на брифинге.
Выборы в Государственную думу — 2021
18 июня 2021, 14:29
Инфографика
Выборы в Государственную думу — 2021Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала