Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Австралия выходит из соглашения по обычным подлодкам с Францией

Премьер Моррисон: Австралия выходит из соглашения по подлодкам с компанией Naval Group

© flickr.com/Ryan WickВид на Сидней, Австралия
Вид на Сидней, Австралия
Читать ria.ru в
МОСКВА, 16 сен - РИА Новости. Австралия выходит из соглашения по подлодкам с французской компанией Naval Group, заявил австралийский премьер-министр Скотт Моррисон.
"Реализация технологии атомных подводных лодок означает, что Австралия больше не будет продолжать программу обычных подводных лодок класса Attack. Правительство (Австралии - ред.) хотело бы поблагодарить персонал подводных лодок класса Attack, Naval Group, правительство Франции и Lockheed Martin Australia за их усилия. Однако ускорение изменений в региональной безопасности делает обычные подлодки непригодными для наших оперативных нужд в предстоящие десятилетия", - говорится в заявлении Моррисона.
В среду вечером премьер Великобритании Борис Джонсон, президент США Джо Байден и премьер-министр Австралии Скотт Моррисон в опубликованном совместном заявлении объявили о создании нового партнерства AUKUS в сфере обороны и безопасности. Первой инициативой в рамках альянса AUKUS станет создание атомных подводных лодок для военно-морского флота Австралии.
Ранее австралийский телеканал ABC сообщал, что Австралия решила создать флот атомных подводных лодок и отказаться от контракта с французской Naval Group стоимостью 90 миллиардов долларов в пользу совместного проекта с США и Великобританией. Как отмечала компания, она предлагала Австралии "обычную подводную лодку исключительного качества". В 2017 году австралийское правительство объявило о выборе французской Naval Group (DCNS) для реализации крупнейшего в Австралии оборонного проекта по разработке строительству обычных подводных лодок.
Посольство Китая в Вашингтоне в ответ на формирование оборонительного партнерства США, Великобритании и Австралии уже призвало страны избавиться от ментальности холодной войны и не создавать альянсов, направленных против кого бы то ни было.
Президент США Джо Байден во время выступления в Белом доме - РИА Новости, 1920, 16.09.2021
Байден рассказал о планах по оснащению Австралии атомными подлодками
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Любой регион мог бы обойтись без мигрантов на стройках, заявили в МинстроеВ ВОЗ рассказали, как протекает COVID-19 при омикрон-штаммеСМИ: в Бразилии два младенца по ошибке получили вакцину от COVID-19Соратник Гуаидо призвал распустить "временное правительство" ВенесуэлыМэр Полтавы заявил о "войне" России и США в ДонбассеИсторик объяснил, почему украинская армия заимствует нацистскую символикуКомандный состав ЮВО обсудит методы скрытной и оперативной переброски войскВ Британии отказали Т-34 в звании лучшего танка Второй мировой войныИсследование показало, какие сладости предпочитают россиянеFT: США убедили Европу поверить во "вторжение" России на УкраинуОтряд кораблей ТОФ вышел в Японское море для проведения ученийРоссия и Турция провели совместное патрулирование в СирииCNN уволил брата экс-губернатора Нью-Йорка за обвинения в домогательствахЮристы объяснили, кого будут штрафовать за остекление балкона"Симптомы красного флага". Терапевт рассказал, когда пора вызывать скоруюВ этом году в Турции в ходе подводных раскопок обнаружили 255 артефактовВ Приморье биологи впервые в России получили потомство зебровидной акулыНутрициолог назвала идеальный недорогой продукт для женского здоровьяЦБ определит объем компенсации жертвам мошенников, сообщили СМИИсточник: спецназ получил вертолеты огневой поддержки Ми-8АМТШ-ВН