Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
"Ъ": в России признали вероятно исчезнувшими 11 видов животных

"Коммерсант": Минприроды признало 11 видов животных вероятно исчезнувшими

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкБелый бенгальский тигр в Московском зоопарке
Белый бенгальский тигр в Московском зоопарке - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 2 сен — РИА Новости. Минприроды включило в список вероятно исчезнувших еще 11 видов животных, пишет газета "Коммерсант".
Туда вошли красноногий ибис, чернобрюхий глухарь, кулан, тюлень-монах, овсянка Янковского, лошадь Пржевальского, популяция бассейна Черного моря атлантического осетра и другие. Причиной стало сокращение численности и изменение условий их существования, а также иные данные, "которые свидетельствуют о необходимости принятия таких действий".
Специальный представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов на IV Восточном экономическом форуме - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Иванов высказался о развитии экологического туризма в России
В публикации отмечается, что перечень ежегодно растет: сейчас в нем 443 представителя фауны и 676 растений, при этом в России за последние 400 лет исчезли девять видов и подвидов животных. Среди них — тур, степной тарпан, морская корова, сообщило ведомство. Кроме того, в последнюю редакцию от 2020 года вошло 43 таксона (группа организмов, обладающая некоторой биологической общностью. — Прим. ред.), из которых 29 птиц и 14 млекопитающих.
По мнению специалистов, в стране необходимо создать концепцию, которая улучшит качество работы национальных парков и заповедников: традиционные методы охраны природы недостаточно эффективны, а для современных понадобится серьезное финансирование.
Сейчас министерство трудится над Стратегией развития системы ООПТ (Особо охраняемых природных территорий России) на период до 2030 года, которая будет регулировать деятельность таких учреждений.
В 2020-м ООПТ посетили 6,7 миллиона человек, а за первое полугодие 2021 года — 4,8 миллиона. Один из приоритетов Минприроды — развитие экологического туризма, и сейчас главная проблема — отсутствие правовых механизмов.
Ранее Госдума приняла в первом чтении проект, который устраняет противоречия в законодательстве об охоте и вводит однозначный запрет в отношении млекопитающих и птиц из Красной книги.
Заместитель главы Минприроды Дмитрий Тетенькин - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Минприроды планирует повысить качество жизни в России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала