Рейтинг@Mail.ru
Вертолет талибов с "подвешенным человеком" попал на видео - РИА Новости, 31.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Боевики Талибана - РИА Новости, 1920, 15.08.2021
Захват власти в Афганистане талибами
Вертолет талибов с "подвешенным человеком" попал на видео

В сети появилось видео вертолета талибов, от которого тянется вниз веревка с человеком

Читать ria.ru в
МОСКВА, 31 авг - РИА Новости. Видеокадры летающего в небе над Афганистаном американского боевого вертолета Blackhawk, от которого протягивается вниз веревка с человеком, распространились в социальных сетях; в СМИ появились предположения, что на кадрах человек, повешенный талибами (движение "Талибан"* запрещено в РФ как террористическое) за сотрудничество с американцами, однако подтверждения этому нет.
Речь идет о видеозаписи, которая появилась в Twitter-аккаунте Talib Times. В описании на странице сообщается, что это "официальный англоязычный аккаунт Исламского эмирата Афганистан" (самоназвание радикального движения). Видео сопровождает сообщение о том, что "ВВС Исламского эмирата пролетают над городом Кандагар и патрулируют город".
Кто именно "подвешен" к вертолету, не уточняется, однако ряд журналистов посчитали, что это повешенный талибами человек.
"Талибы повесили человека, предположительно американского переводчика, на американском вертолете Blackhawk. Оставшиеся вертолеты США теперь будут использоваться в Афганистане подобным образом", - написал в Twitter Судхир Чаудхари, главред индийского телеканала Zee News.
Члены Талибана* в международном аэропорту Хамида Карзая в Кабуле после вывода американских войск - РИА Новости, 1920, 31.08.2021
В ООН призвали наблюдать за соблюдением талибами прав человека
Аналогичное предположение высказала и американская ведущая Лиз Уилер, отметившая в Twitter, что американский президент "Джо Байден несет ответственность".
В начале августа движение "Талибан"* активизировало наступление на правительственные силы в Афганистане. Талибы 15 августа вошли в столицу и взяли под контроль президентский дворец, а 16 августа заявили, что война в Афганистане окончена и форма правления в государстве прояснится в ближайшее время. Единственной неподконтрольной им провинцией остается Панджшер к северо-востоку от Кабула.
В ночь на 31 августа военные США покинули аэропорт Кабула, положив конец американскому военному присутствию в Афганистане.
* Террористическая организация, запрещенная в России
Боевики Талибана* в Кабуле - РИА Новости, 1920, 26.08.2021
Талибам достались тысячи единиц боевой техники, считает эксперт
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала