Рейтинг@Mail.ru
В Казани сдали последний дом-долгострой жилого комплекса "МЧС" - РИА Новости, 31.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Республика Татарстан
Республика Татарстан
В Казани сдали последний дом-долгострой жилого комплекса "МЧС"

В Казани сдали последний дом-долгострой жилого комплекса "МЧС" на 574 квартиры

Город Казань - РИА Новости, 1920, 31.08.2021
Читать ria.ru в
КАЗАНЬ, 31 авг – РИА Новости. Последний дом жилого комплекса "МЧС" на 574 квартиры, строительство которого было начато еще в 2008 году и приостановлено из-за банкротства застройщика, сдан в Казани, сообщает пресс-служба президента Татарстана.
"Президент Татарстана Рустам Минниханов принял участие в торжественной церемонии сдачи проблемного дома №4 ЖК "МЧС". С вводом данного объекта завершается строительство всего жилого комплекса", - говорится в сообщении.
Район Северное Чертаново - РИА Новости, 1920, 16.04.2021
В Москве оформили последний долгострой СУ-155
По информации министерства строительства, архитектуры и ЖКХ республики, строительство ЖК "МЧС" из четырех домов началось в 2008 году, однако было приостановлено в 2012 году, застройщика признали банкротом. Возобновить работы удалось лишь в 2020 году. Ранее с федеральным фондом защиты прав дольщиков было подписано соглашение по достройке трех домов в ЖК "МЧС". Общая жилая площадь трех уже сданных домов составляет 92,9 тысячи квадратных метров. В новом доме ЖК "МЧС" 574 квартиры.
Президент Татарстана отметил, что решению проблем обманутых дольщиков в республике уделяется особое внимание. Данная работа ведется благодаря большой федеральной поддержке. "Этот дом в ЖК "МЧС" - один из самых сложных объектов. Сейчас нужно строить школу и детсад. В планах все это есть", - сказал Минниханов.
По его словам, сегодня в республике остается еще два проблемных объекта. Работа по ним также ведется. Планируется, что они будут сданы в ближайшие 1,5 года.
Всего с 2007 года в республике сданы в эксплуатацию 139 проблемных объектов. В новые квартиры смогли переехать почти 18 тысяч дольщиков. За 2020-2021 годы в рамках федеральной программы поддержки дольщиков через механизмы Фонда поддержки дольщиков удалось достроить семь самых сложных домов, в их числе четвертый дом ЖК "МЧС".
Всероссийская акция протеста дольщиков - РИА Новости, 1920, 23.12.2020
Долгострой в Хабаровске сдан спустя 5 лет, но дольщики заехать не могут
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала