Рейтинг@Mail.ru
В Госдуме шуткой ответили на призыв разместить военных из США на Украине - РИА Новости, 27.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Госдуме шуткой ответили на призыв разместить военных из США на Украине

Депутат Панина: призыв Климкина едва ли найдет понимание у американских военных

Здание Госдумы РФ - РИА Новости, 1920, 27.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 авг - РИА Новости. Идея размещения военного контингента США на Украине - прямой путь к американской оккупации, киевские власти не сделали выводов из происходящего в Кабуле, сказала РИА Новости член комитета Госдумы по международным делам Елена Панина.
Бывший украинский министр иностранных дел Павел Климкин в эфире телеканала "НТА" заявил, что Украина должна разместить на своей территории военный контингент США, президент страны Владимир Зеленский должен обсудить этот вопрос на встрече с американским лидером Джо Байденом.
Граница Украины и России - РИА Новости, 1920, 21.08.2021
Украинские пограничники начали копать рвы на границе с Россией
"Те, кто поставил Украину под внешнее управление США, теперь готовы идти дальше и призывают к прямой американской оккупации", - констатировала Панина.
Депутат добавила, что ситуация, происходящая в Афганистане, не стала примером для Киева.
"Сейчас американские военные бегут из Афганистана. Уж не их ли Климкин хотел бы перебазировать на Украину? На фоне той атмосферы, которая царит сегодня в Кабуле, призыв Климкина едва ли найдет понимание у американских военных. Похоже события последних дней так ничему и не научился киевские элиты", - заключила она.
Украинские военные - РИА Новости, 1920, 10.08.2021
Военная разведка Украины полностью переключилась на Россию, заявили в ЦАСТ
Ранее Климкин призвал разместить военных США на юге Украины, потому что, по его мнению, региону угрожает опасность. Он добавил, что это может стать гарантией безопасности до вступления Украины в НАТО.
Верховная рада Украины в декабре 2014 года внесла изменения в два закона, отказавшись от внеблокового статуса государства. В феврале 2019 года парламент Украины принял изменения в конституцию, закрепив курс страны в ЕС и НАТО. Украина стала шестым государством, получившим статус партнера НАТО с расширенными возможностями. Бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен ранее заявил, что для вступления в альянс Украине потребуется достигнуть ряда критериев, на реализацию которых уйдет большое количество времени. Эксперты полагают, что Киев не сможет претендовать на членство в НАТО в ближайшие 20 лет.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала