Рейтинг@Mail.ru
Главный педиатр Москвы рассказал, как подобрать рюкзак школьнику - РИА Новости, 25.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Главный педиатр Москвы рассказал, как подобрать рюкзак школьнику

Главный педиатр Москвы Османов рассказал, как школьнику подобрать рюкзак, мебель и канцтовары

© Depositphotos / ArturVerkhovetskiyШкольные рюкзаки
Школьные рюкзаки - РИА Новости, 1920, 25.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 25 авг – РИА Новости. Ранец должен быть удобным и вместительным с жесткой ортопедической спинкой, широкими лямками; стол и стул необходимо подбирать под рост школьника, а тетради и дневник лучше выбирать однотонные, сообщил РИА Новости главный педиатр департамента здравоохранения Москвы Исмаил Османов.
"Правильный портфель – залог здоровой спины. Выбирайте ранец с жесткой ортопедической спинкой, жесткими широкими лямками, жестким дном, несколькими отделениями для учебников, тетрадей, бутылки с водой. Рюкзак должен быть максимально лёгким, но вместительным. Выбирайте его вместе с ребёнком, пусть он попробует открыть и закрыть все молнии и застежки. Обязательно наличие светоотражающих элементов", - рассказал Османов.
По его словам, мебель школьника должна быть удобной, безопасной, многофункциональной, от неё зависит правильность осанки и состояние позвоночника.
"Что касается учебного места дома, то стол и стул подбирают по росту ребёнка. Руки должны свободно лежать на столешнице, ноги стоять на полу, между коленями и столешницей должно быть достаточно места. У сидящего ребёнка не должно возникать напряжение в спине, руках, коленях. Передний край стула должен быть загнут, чтобы не нарушать кровообращение и не портить одежду. Между краем стула и подколенной ямкой должно быть пространство. Спинка стула должна поддерживать спину ребёнка на уровне лопаток и поясницы. Локти должны находиться на уровне верхней части столешницы", - отметил педиатр.
День знаний в школе №11 в Краснодаре - РИА Новости, 1920, 24.08.2021
Стало известно, сколько россияне планируют потратить на подготовку к школе
Собеседник агентства уточнил, что столешница должна быть с матовым покрытием, чтобы избежать негативного влияния бликов на зрение ребёнка. Источников света должно быть минимум два: основное верхнее освещение и боковое. При этом для основного освещения нежелательно использовать люминесцентные лампы, обладающие стробоскопическим эффектом - мерцанием. Настольная лампа должна находиться строго слева для правшей и справа для левшей.
"Не старайтесь купить заранее на весь год необходимые материалы. На первое время ограничьтесь базовыми принадлежностями или ориентируйтесь на список учителя. Обычно есть свои требования: размер линейки, количество цветов в палитре красок, цвет тетрадей, количество ручек и так далее. У вас будет время купить недостающие предметы как минимум в течение первых недель сентября. Отдавайте предпочтение однотонным тетрадям, дневникам, это будет меньше отвлекать ребёнка от учебы", - добавил Османов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала