Рейтинг@Mail.ru
Комплекс ПВО "Пальма" впервые интегрируют на иностранный корабль - РИА Новости, 25.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Новое оружие России - РИА Новости, 1920
Новое оружие России
Комплекс ПВО "Пальма" впервые интегрируют на иностранный корабль

Глава "Рособоронэскпорта" Михеев: комплекс ПВО "Пальма" впервые интегрируют на иностранный корабль

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкГенеральный директор АО "Рособоронэкспорт" Александр Михеев
Генеральный директор АО Рособоронэкспорт Александр Михеев - РИА Новости, 1920, 25.08.2021
Читать ria.ru в
ПАРК "ПАТРИОТ", 25 авг - РИА Новости. "Рособоронэкспорт" заключил на форуме "Армия-2021" контракт на интеграцию российского комплекса ПВО "Пальма" в систему вооружения корабля иностранного заказчика, сообщил РИА Новости в среду гендиректор компании Александр Михеев.
Это один из почти 20 контрактов, заключенных "Рособоронэкспортом" на полях форума.
"На "Армии-2021" Рособоронэкспорт впервые подписал контракт на интеграцию российского корабельного ракетно-артиллерийского комплекса ПВО "Пальма" в систему вооружения корабля иностранного заказчика", - сказал Михеев.
По его словам, индустриальное партнерство сегодня – один из главных и самый быстрорастущий тренд мирового оружейного рынка. У "Рособоронэкспорта" богатое портфолио по трансферу технологий.
"У нас масштабная и долгосрочная программа сотрудничества с Индией, есть крупные совместные проекты с Вьетнамом, Китаем, Малайзией, Бразилией, Иорданией и рядом других стран", - сказал гендиректор.
"Пальма" стоит на закупленных в России вьетнамских "Гепардах 3.9". В ВМФ России этот комплекс устанавливается в артиллерийском варианте на фрегатах 22350.
Морской автоматизированный зенитный артиллерийский комплекс (ЗАК) "Пальма" (другой вариант – зенитный ракетно-артиллерийский комплекс, ЗРАК) предназначен для защиты кораблей и катеров, военных баз, аэродромов, РЛС и промышленных объектов от крылатых ракет, управляемых авиабомб, самолетов и вертолетов, борьбы с малотоннажными надводными и малоразмерными береговыми целями.
Вооружение: две пушки АО-18КД, на ЗРАК – также зенитные управляемые ракеты "Сосна-Р". Зоны поражения: ракетным вооружением по дальности – до 10 километров, по высоте – до 5 километров; артиллерийским вооружением по дальности – до 4 километров, по высоте – до 3 километров. Время реакции – от 3 до 5 секунд.
Зенитный ракетно-пушечный комплекс Панцирь-С во время учений - РИА Новости, 1920, 24.08.2021
Российская ПВО видит западные самолеты "стелс", заявили в "Алмаз-Антей"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала