Рейтинг@Mail.ru
Россия пока не готова отменить мораторий на смертную казнь, заявил Зюганов - РИА Новости, 25.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Россия пока не готова отменить мораторий на смертную казнь, заявил Зюганов

Лидер КПРФ Зюганов: смертная казнь в некоторых случаях допустима, но возвращать ее в России рано

© РИА Новости / Павел Бедняков / Перейти в фотобанкРуководитель фракции КПРФ в Государственной Думе РФ Геннадий Зюганов выступает на ХVIII Съезде КПРФ в Московской области
Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе РФ Геннадий Зюганов выступает на ХVIII Съезде КПРФ в Московской области - РИА Новости, 1920, 25.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 25 авг – РИА Новости. Россия пока не готова к отмене моратория на смертную казнь, при этом высшая мера наказания в некоторых случаях допустима, заявил в среду лидер КПРФ Геннадий Зюганов на просьбу прокомментировать неприменение высшей меры наказания в РФ на протяжении последних 25 лет.
Мораторий на применение смертной казни в России был введен 16 апреля 1997 года. Последний смертный приговор в РФ был приведен в исполнение 2 сентября 1996 года. Имя казненного официально не оглашалось.
Председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Валерий Фадеев - РИА Новости, 1920, 14.07.2021
Глава СПЧ Фадеев высказался против отмены моратория на смертную казнь
"Я человек не злой, но строгий. Мне пришлось 10 лет заниматься силовыми ведомствами. Я считаю, что мы не подготовились к отмене… Общество должно созреть для этого, обстановка должна созреть, правосознание должно быть другое. Правоохранительная система должна работать более качественно – не дай бог, допустить ошибку и приговорить кого-то незаконно, лишив жизни", - сказал Зюганов на пресс-конференции.
По словам Зюганова, в свое время он работал в комиссии по освобождению несовершеннолетних преступников. При этом, по его словам, содействовал выпуску на свободу малолетних уголовников с тем, чтобы "взять шефство" над ними и устроить их на работу, и "всех устраивал".
Председатель комитета Совета Федерации РФ по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас  - РИА Новости, 1920, 17.03.2021
Отменить мораторий на смертную казнь в России невозможно, заявил Клишас
"Но я очень жестко отношусь к тем, кто проводит человеконенавистническую политику. Если ты расстрелял людей в здравом уме – ты должен ответить своей жизнью. Если ты разлагаешь, уничтожаешь детей, ты обязан быть готов ответить. Ты переступил все заповеди мыслимые и немыслимые", - отметил лидер КПРФ.
Он также напомнил, что был против полной отмены смертной казни в стране, полагая, что надо оставить несколько наиболее тяжких статей в Уголовном кодексе, по которым бы это допускалось, но при этом чтобы "иметь право очень скрупулезно разбирать каждый случай, право обжалования и не спешить с исполнением приговора".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала