Рейтинг@Mail.ru
Глава ДНР считает, что США воспринимают Украину как подчиненного - РИА Новости, 25.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Глава ДНР считает, что США воспринимают Украину как подчиненного

Глава ДНР Пушилин считает, что США воспринимает Украину как своего подчиненного, а не как союзника

© РИА Новости / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкГлава ДНР Денис Пушилин выступает на международном форуме "Единство русских: защита прав и свобод" в Донецке
Глава ДНР Денис Пушилин выступает на международном форуме Единство русских: защита прав и свобод в Донецке - РИА Новости, 1920, 25.08.2021
Читать ria.ru в
ДОНЕЦК, 25 авг - РИА Новости. США воспринимают Украину как своего подчинённого, а не как союзника, считает глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин.
Украина во вторник отметила 30-ю годовщину независимости. В честь праздника в Киеве прошёл военный парад, в котором приняли участие солдаты стран НАТО. По главной улице Киева в парадных расчетах прошли военнослужащие Канады и США.
"В связи с ситуацией в Афганистане, например, бывший украинский министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что эти события должны послужить уроком Украине. И прямо говорит о том, что США не сдают только настоящих союзников. К таким союзникам Украине очень хотелось бы себя причислять, хотя практика показывает, что Украину в Штатах воспринимают исключительно как подчиненного, вассала", - сказал РИА Новости Пушилин.
Он напомнил, что совет национальной безопасности Украины (СНБО) одобрил стратегический оборонный бюллетень, разработанный в соответствии с принципами и стандартами НАТО.
"Несмотря на то, что Украину в этой организации не ждут, о чем было не раз публично заявлено, киевские власти выполняют все условия, которые диктует им Запад. На вопрос, от кого зависит Украина, не стесняются отвечать сами украинские политики", - сказал Пушилин.
Тренировка танковых резервов вооруженных сил Украины в Луганской области - РИА Новости, 1920, 25.08.2021
"Танки больше не нужны". Киев придумал, как завоевать Донбасс
Ранее экс-глава МИД Украины Павел Климкин написал на своей странице в Facebook, что Киев может "остановить" Россию только при помощи США, однако неудача Вашингтона в Афганистане ставит такое сотрудничество под вопрос. По его словам, афганская неудача США может привести к свертыванию борьбы за новые демократии, в частности, за "новую Украину", а общий успех с США необходим Киеву.
Верховная рада Украины в декабре 2014 года внесла изменения в два закона, отказавшись от внеблокового статуса государства. В феврале 2019 года парламент Украины принял изменения в конституцию, закрепив курс страны в ЕС и НАТО. Украина стала шестым государством, получившим статус партнера НАТО с расширенными возможностями. Бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен ранее заявил, что для вступления в альянс Украине потребуется достигнуть ряда критериев, на реализацию которых уйдет большое количество времени. Эксперты полагают, что Киев не сможет претендовать на членство в НАТО в ближайшие 20 лет.
Министр иностранных дел Донецкой Народной Республики Наталья Никонорова - РИА Новости, 1920, 23.08.2021
В ДНР рассказали о переговорах по Донбассу
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала