Рейтинг@Mail.ru
Уволенные из Театра Ермоловой артисты направили обращение в Минкультуры - РИА Новости, 25.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство - РИА Новости, 1920, 16.04.2019
Культура
Уволенные из Театра Ермоловой артисты направили обращение в Минкультуры

Уволенные артисты в ответ на заявление Театра Ермоловой направили обращение в Минкультуры

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкМосковский драматический театр имени М.Н. Ермоловой
Московский драматический театр имени М.Н. Ермоловой - РИА Новости, 1920, 25.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 25 авг - РИА Новости. Артисты, которые были уволены из Театра имени Ермоловой, составили и направили в министерство культуры РФ обращение, которое является ответом на официальное заявление театра, сообщила РИА Новости одна из артисток.
В понедельник на сайте театра появился официальный комментарий театра по поводу кадровых изменений, согласно которому среди сотрудников, находящихся в списке на сокращение, не было ни народных, ни заслуженных, ни пожилых артистов, а лишь те, кто не имеет ролей в текущем репертуаре, несколько лет не появляется в театре и не принимает никакого участия в жизни коллектива.
"Мы составили обращение в министерство культуры. Это ответ на официальный ответ нашего директора, который опубликован на сайте театра. Там указано, что многие годы артисты, которые пошли на сокращение, не работали и даже не появлялись в театре. Это вопиющая ложь, потому что половина из тех, кто находится в списке увольняемых, работали до последнего момента в полном объёме, в том числе и я", - сказала собеседница агентства.
Она уточнила, что письмо было направлено в ведомство в среду, ответ пока не получен.
Ранее СМИ написали, что в Театре имени Ермоловой произошли увольнения, которые вызвали недовольство актеров. В пресс-службе театра заявляли, что кадровые решения пришлось принять для "оптимизации ресурсов на фоне пандемии". Позднее в театре проинформировали, что три месяца назад Олег Меньшиков покинул пост директора и сейчас является худруком. В понедельник прошла пресс-конференция уволенных актеров, на которой они заявили, что хотят проверок в театре. В ответ в учреждении заявили, что проверки не выявили нарушений, готовятся исковые заявления о защите чести, достоинства и деловой репутации театра и его худрука.
Художественный руководитель и директор Московского драматического театра имени М. Н. Ермоловой Олег Меньшиков на пресс-конференции, посвящённой открытию театрального сезона. - РИА Новости, 1920, 24.08.2021
Меньшиков представил планы Театра Ермоловой на новый сезон
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала