Рейтинг@Mail.ru
На Украине подвели "нерадостные" итоги 30 лет независимости - РИА Новости, 24.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
На Украине подвели "нерадостные" итоги 30 лет независимости

Киевский политолог Золотарев: Украину ждет распад из-за курса, проводимого последние 30 лет

© РИА Новости / Евгения Новоженина / Перейти в фотобанкМонумент Независимости Украины в Киеве
Монумент Независимости Украины в Киеве - РИА Новости, 1920, 24.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 авг – РИА Новости. Украину ждет распад при сохранении того курса, которым она шла все 30 лет независимости, такое мнение в своей статье для издания "Главред" выразил украинский политолог, руководитель аналитического центра "Третий сектор" Андрей Золотарев.
"Итоги 30 лет независимости Украины довольно нерадостные. Ведь Украина – единственная из постсоветских республик, которая так и не вышла на тот уровень ВВП, который у нее был в 1991 году. Украинская экономика была 15-ой экономикой мира, но скатилась куда-то далеко", - отметил Золотарев.
Женщина с флагом Украины у посольства США в Киеве  - РИА Новости, 1920, 21.08.2021
Политики предрекли Украине распад из-за навязываемого Западом курса
По его словам, несмотря на отличные стартовые возможности индустриально-аграрной страны, сейчас Украина превращается в аграрно-сырьевой придаток стран "золотого миллиарда". В частности, ей "нечем похвастаться" в экономическом и социальном плане, а население уменьшилось с 52 до 35-37 миллионов человек.
"Если же человеческий капитал будет потерян, то какие бы сюда ни заходили инвестиции, низкоквалифицированный рабочий труд с низкой добавочной стоимостью – это все, что украинцам смогут предложить. Это самое печальное", - подчеркнул Золотарев.
Как отметил политолог, в основе украинского государства лежит калька УССР с большим количеством социальных гарантий, однако экономика страны этому не соответствует. "Поэтому вопросом времени является перезапуск (а, по сути, переоснование) государства", - выразил мнение эксперт.
Женщина в вышиванке с украинским флагом на марше в Киеве, Украина - РИА Новости, 1920, 21.08.2021
Эксперт оценил внешнеполитический курс Украины за 30 лет независимости
Беда Украины, как считает Золотарев, состоит в том, что ее политическая элита восприняла независимость и власть как инструмент для личного обогащения, а в результате "доигралась" до потери территорий и конфликта в стране.
"Если Украина будет двигаться тем же курсом, что и все 30 лет независимости, ее ждет распад. Возможно, государство и будет упаковано в какую-то более-менее пристойную форму, но оно не будет экономически связано. Де-факто украинское государство сейчас связывает лишь полиция, денежная единица, вооруженные силы и торговые сети, а экономическая связанность государства ослабевает", - заявил он.
При этом эту ситуацию все еще можно исправить, отметил Золотарев. "Есть масса примеров стран, которые начинали свой путь в куда более худших стартовых условиях, нежели те, в которых находится нынешняя Украина, но, тем не менее, они становились примерами успешного экономического и социального развития. Вопрос заключается, прежде всего, в наличии политической воли у политической и деловой элиты", - заключил политолог.
Монумент Независимости в Киеве - РИА Новости, 1920, 24.08.2021
Украина отмечает 30-ю годовщину независимости
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала