Рейтинг@Mail.ru
Глава политофиса "Талибана"* встретился с представителем МИД Катара - РИА Новости, 24.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Боевики Талибана - РИА Новости, 1920, 15.08.2021
Захват власти в Афганистане талибами
Глава политофиса "Талибана"* встретился с представителем МИД Катара

Глава политофиса "Талибана"* мулла Ахунд встретился со спецпредставителем МИД Катара в Кабуле

© AP Photo / Rahmat GulБоевики Талибана* в Кабуле
Боевики Талибана* в Кабуле - РИА Новости, 1920, 24.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 авг - РИА Новости. Глава политического офиса "Талибана"* мулла Барадар Ахунд в Кабуле провел встречу со специальным представителем МИД Катара Мутлаком аль-Кахтани, обсудил ситуацию в Афганистане.
"Во время встречи стороны обсудили двусторонние отношения и положение дел в Афганистане. Исламский эмират выразил благодарность эмиру Катара и министерству иностранных дел за их усилия и помощь в урегулировании проблемы страны", - заявил представитель политофиса талибов Мухаммед Наим в Twitter.
Он добавил, что представитель движения выразил надежду, что Катар продолжит оказывать гуманитарную помощь афганскому народу.
В свою очередь, глава Высшего совета по нацпримирению Абдалла Абдалла также заявил, что провел встречу с представителем МИД Катара.
"Вместе с Хамидом Карзаем (бывший президент Афганистана) провели дружественную встречу с Мутлаком аль-Кахтани, специальным представителем МИД Катар. Мы обменялись мнениями о стабильности и инклюзивном правительстве в Афганистане. Благодарим Катар за их усилия по достижению мира", - говорится в заявлении Абдаллы, опубликованном в Twitter.
Президент США Джо Байден после выступления с заявлением по ситуации в Афганистане - РИА Новости, 1920, 24.08.2021
Байден отказался комментировать заявления о переговорах ЦРУ с талибами
Ранее МИД Катара заявлял, что в Дохе состоялась встреча главы катарского внешнеполитического ведомства Мухаммеда бен Абделя Рахмана Аль Тани с делегацией движения "Талибан"* во главе главным переговорщиком движения муллой Барадаром Ахундом. Во время встречи обсуждалась работа над всеобъемлющим политическим урегулированием и мирной передачей власти при сохранении достижений афганского народа.
Телеканал Tolo News со ссылкой на высокопоставленного члена "Талибана"* накануне сообщил, что талибы проводят переговоры в Дохе о формировании будущего правительства Афганистана и находится в контакте с международным сообществом и афганскими партиями.
Ситуация в Афганистане особенно обострилась в последние недели, когда талибы развили быстрое наступление по всей стране и заняли все пограничные переходы. Пятнадцатого августа боевики вошли в Кабул и взяли под контроль президентский дворец. Президент Афганистана Ашраф Гани покинул страну, чтобы, по его словам, "предотвратить бойню". В ночь на 16 августа представитель политофиса талибов Мухаммед Наим заявил, что война в Афганистане окончена, а форма правления в государстве прояснится в ближайшее время.
* Террористическая организация, запрещена в России
Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен на пресс-конференции после посещения центра для мигрантов из Афганистана на авиабазе Торрехон-де-Ардос - РИА Новости, 1920, 24.08.2021
ЕС заморозил помощь Афганистану, пока талибы не докажут свои намерения
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала