Рейтинг@Mail.ru
Опубликованы новые данные о безопасности и эффективности вакцины "КовиВак" - РИА Новости, 24.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь - РИА Новости, 1920, 14.10.2019
Наука

Опубликованы новые данные о безопасности и эффективности вакцины "КовиВак"

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкАмпула в препаратом "КовиВак" в руке медицинского работника
Ампула в препаратом КовиВак в руке медицинского работника  - РИА Новости, 1920, 24.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 авг — РИА Новости. Ученые Федерального научного центра имени Чумакова РАН опубликовали в журнале Emerging Microbes & Infections данные доклинических исследований иммуногенности, безопасности и защитной эффективности вакцины "КовиВак" на животных, которые продолжались больше года. Результаты показали, что она абсолютно безопасна и обеспечивает стабильный длительный иммунитет.
В течение года разработчики наблюдали за состоянием и уровнем защиты привитых мышей, морских свинок, сирийских хомяков и мартышек в сравнении с животными из контрольных групп.
Вакцинация от коронавируса в Венесуэле - РИА Новости, 1920, 20.08.2021
Ученые доказали возможность создания вакцины от всех коронавирусов сразу
Анализ результатов подтвердил, что вакцина обеспечила устойчивый гуморальный иммунный ответ в виде специфических к SARS-CoV-2 и нейтрализующих антител — соответственно IgG и NAb. Уровни последних за время наблюдения не снизились.
Курс из двух прививок эффективно защитил сирийских хомяков от тяжелой пневмонии при интраназальном заражении живым вирусом.
Вещество не показало каких-либо признаков токсичности и не вызывало аллергии у участников эксперимента. Исследователи не наблюдали никаких изменений у вакцинированных особей по сравнению с группами плацебо. Все показатели были в пределах физиологической нормы.
Опрос
Какой вакциной от COVID-19 вы привились?
Изначально у разработчиков были предположения о возможном негативном влиянии препаратов, содержащих белок коронавируса, поэтому они отдельно проверили действие "КовиВак" на беременных мышах и убедились, что он не влияет ни на внутриутробное, ни на послеродовое развитие потомства.
Авторы делают вывод о том, что безопасность разработки на этой стадии испытаний можно считать доказанной. По мнению ученых, это создает надежную основу для проведения исследований на людях.
"КовиВак" — российская вакцина против COVID-19 на основе инактивированного вируса SARS-CoV-2. Сейчас идет третья фаза клинических испытаний на людях, она должна закончиться 30 декабря 2022 года.
В России доступны еще три препарата — "Спутник V" и однокомпонентный "Спутник Лайт" Центра имени Н. Ф. Гамалеи, а также "ЭпиВакКорона" центра "Вектор" при Роспотребнадзоре. Ведутся еще несколько разработок.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала