Рейтинг@Mail.ru
Конструктор "Алмаз-Антея" назвал турецкий дрон "Байрактар" легкой целью - РИА Новости, 24.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Конструктор "Алмаз-Антея" назвал турецкий дрон "Байрактар" легкой целью

Конструктор Созинов назвал турецкий дрон "Байрактар" легкой целью для зенитных комплексов

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкМакеты зенитного ракетного комплекса С-400 "Триумф", мобильного радиолокационного комплекса обнаружения аэродинамических и баллистических объектов на малых, средних и больших высотах (РЛС) 96Л6-1 / 96Л6Е "Всевысотный обнаружитель" на стенде концерна "Алмаз-Антей" на МАКС-2019
Макеты зенитного ракетного комплекса С-400 Триумф, мобильного радиолокационного комплекса обнаружения аэродинамических и баллистических объектов на малых, средних и больших высотах (РЛС) 96Л6-1 / 96Л6Е Всевысотный обнаружитель на стенде концерна Алмаз-Антей на МАКС-2019 - РИА Новости, 1920, 24.08.2021
Читать ria.ru в
ПАРК ПАТРИОТ (Московская обл.), 24 авг — РИА Новости. Турецкий ударный беспилотный летательный аппарат "Байрактар" является легкой целью для зенитных ракетных комплексов, заявил в интервью РИА Новости генеральный конструктор "Алмаз-Антея" Павел Созинов.
"Байрактар", вообще говоря, типовая цель для зенитного ракетного комплекса. Это большая цель, фактически самолет массой 650 килограммов. Весьма уязвимый, так как он летает достаточно медленно", — сказал Созинов.
С "Байрактаром" нужно бороться средствами, "длина руки" которых превышает дальность действия бортового вооружения беспилотника, заметил собеседник. "То есть надо его своевременно увидеть, в чем никакой проблемы нет, и поразить до того, как он будет способен применить свое вооружение", — пояснил Созинов.
Концерн ВКО "Алмаз-Антей" — ведущая российская компания по созданию систем для борьбы с любыми средствами воздушно-космического нападения. Концерн создал такие известные зенитные системы, как "Тор", "Бук", С-400.
Читайте полный текст интервью >>
Беспилотный летательный аппарат Муха - РИА Новости, 1920, 22.08.2021
Минобороны разработало беспилотник "Муха" для разведки в помещениях
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала