Рейтинг@Mail.ru
Биохимик назвала признаки "плохой" воды из-под крана - РИА Новости, 23.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Биохимик назвала признаки "плохой" воды из-под крана

Биохимик Кулешова: на плохую воду из-под крана указывает запах хлорки или испорченных продуктов

Кран - РИА Новости, 1920, 23.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 23 авг — РИА Новости. Вы пользуетесь некачественной водой, если у нее после очистки сохраняется запах хлорки или испорченных продуктов, если на посуде после мытья такой водой обнаруживаются серые или черные пятна. Они говорят о том, что в воде присутствует сероводород, рассказывает агентству "Прайм" эксперт-биохимик компании "Барьер" Мария Кулешова.
По ее словам, в московской водопроводной воде, достаточно солей жесткости (соли магния и кальция), из-за них образуется большое количество накипи внутри бытовых приборов.
"Если пить такую воду, соли накапливаются в организме и негативно влияют на работу сосудов, почек и суставов", — предупреждает Кулешова.
Собеседник агентства отметил, что некоторые районы Москвы и Петербурга снабжаются водой из открытых водоемов, а не из артезианских скважин. Кулешова при этом пояснила, ссылаясь на данные Роспотребнадзора, что более 85 процентов источников водоснабжения в России соответствуют санитарным нормам.
Чтобы убедиться в качестве воды, собеседник агентства советует провести ее химический анализ и купить для дальнейшего использования этой воды фильтр.
Вода течет из крана - РИА Новости, 1920, 08.02.2021
Эксперт рассказал, когда вода из-под крана может привести к онкологии
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала