Рейтинг@Mail.ru
Умер бывший глава Минприроды Виктор Орлов - РИА Новости, 23.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Умер бывший глава Минприроды Виктор Орлов

Бывший глава Минприроды, член совета директоров "Новатэка" Виктор Орлов умер на 82-м году жизни

Виктор Орлов  - РИА Новости, 1920, 23.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 23 авг — РИА Новости. Экс-глава Минприроды, член совета директоров "Новатэка" Виктор Орлов умер на 82-м году жизни, сообщила компания.
"На протяжении семи лет Виктор Петрович, работая в совете директоров и его комитетах, вкладывал свои богатые знания и опыт в формирование стратегии развития ПАО "Новатэк". Его целеустремленность, энергия, неиссякаемое стремление к внедрению инноваций в геологической отрасли служили неоценимым примером для сотрудников компании", — отметил председатель правления компании Леонид Михельсон.
В пресс-службе компании подчеркнули, что Орлов был выдающимся геологом и прошел путь от рабочего на угольной шахте до министра природных ресурсов и впоследствии — члена Совета Федерации и президента Российского геологического общества.
Там также отметили, что Орлов возглавлял работы по прогнозу, поискам, разведке и оценке месторождений полезных ископаемых, руководил всеми видами геолого-разведочных работ на территории 25 регионов России, был в числе первооткрывателей месторождений и поспособствовал переходу всей отрасли на рыночную основу в конце 80-х годов.
Заслуги Орлова отмечены множеством наград. Среди них: "Заслуженный геолог РСФСР", государственная премия Российской Федерации в области науки и техники, орден "За заслуги перед Отечеством" IV степени и орден Почета.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала