Рейтинг@Mail.ru
Диетолог рассказала, как правильно есть дыню - РИА Новости, 13.04.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Диетолог рассказала, как правильно есть дыню

Диетолог Белоусова: дыню не стоит запивать холодной водой и кисломолочными напитками

Дыня - РИА Новости, 1920, 23.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 23 авг — РИА Новости. С какими продуктами и напитками можно или, наоборот, нельзя сочетать дыню, рассказала в интервью радио Sputnik член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов, врач-диетолог Анна Белоусова.
Некоторые специалисты считают, что этот плод, особенно полезный при заболеваниях печени, ни с какими продуктами не стоит объединять, отметила она. Однако в разных странах есть классические блюда, в состав которых входит дыня наряду с другими ингредиентами.
"В средиземноморских странах, особенно на побережье, существует классический рецепт: салат в дыне. Маленькая дыня выскребается, туда добавляются кусочки дыни, пармская ветчина или хамон, лук, иногда можно добавить авокадо. Классика Средней Азии – когда дыня подается или перед пловом с бараниной, или после обеда", – рассказала Белоусова.
По ее мнению, дыню вполне можно сочетать с самыми разными продуктами. Единственное исключение — свежие овощи.
Урожай арбузов и дынь - РИА Новости, 1920, 14.08.2021
Диетолог рассказала, почему важно мыть арбуз и дыню с мылом
"Не стоит сочетать дыню разве что с большим количеством свежих овощей: от этого, скорее всего, будет расстройство кишечника", — предупредила врач-диетолог.
Выбирая напиток к дыне, лучше всего остановиться на горячем чае. А холодная вода, по словам специалиста, плохо сочетается с этим плодом.

"Дыня не очень "любит" большое количество холодной воды рядом с собой – могут возникнуть и урчание, и диарея. А небольшое количество горячего зеленого или черного чая с дыней вполне может "подружиться", — считает врач.

Она не рекомендует запивать дыню кисломолочными напитками. Но это не значит, что если человек выпил утром кефир, то вечером ему нельзя съесть кусочек "торпеды" или "колхозницы", — уточнила медик.
Дыня и арбуз - РИА Новости, 1920, 13.08.2021
Врач рассказала к чему может привести злоупотребление арбузом и дыней
Долго хранить дыню в холодильнике не следует, но два-четыре дня она продержится, только упаковывать лакомство нужно не в пленку, а в фольгу. "Это универсальный антисептик", — пояснила диетолог.
Белоусова также рассказала, какие дыни покупать не стоит.
"Если при выборе дыни мы видим темные пятна, то просто ее не берем. Если кладем на нее ладонь, и она проседает, тоже не берем", — посоветовала она.
Желтый арбуз - РИА Новости, 1920, 18.08.2020
Дыня или арбуз? Врач рассказала, какой продукт полезнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала