Рейтинг@Mail.ru
Политики предрекли Украине распад из-за навязываемого Западом курса - РИА Новости, 21.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Политики предрекли Украине распад из-за навязываемого Западом курса

Депутат Госдумы Шхагошев: Украину ждет распад из-за политики по отдалению от России

© AP Photo / Efrem LukatskyЖенщина с флагом Украины у посольства США в Киеве
Женщина с флагом Украины у посольства США в Киеве  - РИА Новости, 1920, 21.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 21 авг - РИА Новости. Украина стала инструментом политической игры против России, тот курс, который навязывает стране Запад, ведет к распаду страны и появлению еще больших проблем, народ же ищет национального лидера, считают опрошенные РИА Новости политики.
Украина 24 августа отпразднует 30-ю годовщину независимости.
"30 лет независимости Украины – это три десятилетия, когда от граждан этой страны ничего не зависит, люди превратились в бесправный инструмент реализации проекта "антиРоссия", не имея права голоса, права говорить на родном для большинства русском языке. За это мнящая себя цивилизованной европейской страной Украина поплатилась тем, что Крым вернулся в состав России, а Донбасс уже никогда не будет украинским после всего, что Киев натворил там, после всего того горя и бед, которые принес людям", - констатировал вице-спикер Госдумы Петр Толстой.
Пока политический вектор Украины отклонялся в сторону Запада, в стране забыли, что "желание угодить всем ослабляет власть", считает член комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Адальби Шхагошев.
"Ни одна проблема мировая сегодня без РФ не решается, а Украина решила опровергнуть этот тезис", - сказал парламентарий.
Женщина в вышиванке с украинским флагом на марше в Киеве, Украина - РИА Новости, 1920, 21.08.2021
Эксперт оценил внешнеполитический курс Украины за 30 лет независимости
"Соединённым Штатам Украина была интересна только в связке с Россией. Вот чего там тоже не понимали. Украина как страна была неинтересна США. В первую очередь Украина – это использование ее для каких-то манипуляций с Россией, для давления на РФ", - подчеркнул политик.
Толстой отметил, что курс Украины на Запад не сыграл на руку стране, а лишь добавил проблем. По его словам, Россия "на протяжении этих же 30 лет избавлялась от внешнего влияния и всеми силами боролась за свой суверенитет, Украина пыталась продать себя подороже, лечь под любого, кто поманит пустыми обещаниями, как обманывают девиц легкого поведения ресторанами и обещаниями шикарной жизни, а потом, используя, просто бросают".
Шхагошев в свою очередь отмечает, что вектор политики украинских властей на отдаление от России будет вести к распаду страны.
"Прямо отвечая на вопрос, что будет дальше, если они будут продолжать такую политику – они с очень высокой скоростью будут двигаться к распаду. А распад мы уже наблюдаем, видим, что происходит с Украиной в целом", - добавил политик и отметил, что в стране "еще идет поиск национального лидера Украины", и он должен продолжиться.
Монумент Родина-мать в Киеве - РИА Новости, 1920, 12.07.2021
На пути к анти-России Украина потеряет свой суверенитет
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала