Рейтинг@Mail.ru
"Четвертый сектор"* внесли в реестр НКО-иноагентов - РИА Новости, 21.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
"Четвертый сектор"* внесли в реестр НКО-иноагентов

Минюст признал пермскую медиа-организацию "Четвертый сектор"* НКО-иноагентом

Здание министерства юстиции РФ - РИА Новости, 1920, 21.08.2021
Читать ria.ru в
ПЕРМЬ, 21 авг - РИА Новости. Пермская региональная общественная организация поддержки и развития медиа-проектов "Четвертый сектор"* внесена в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функцию иностранного агента, сообщается на сайте Минюста России.
По данным Минюста, "Четвертый сектор"* влиял на выработку и реализацию государственной политики в сфере законодательного регулирования прав и свобод человека и на принятие государственными и иными органами соответствующих решений и формирование общественного мнения. Источниками иностранного финансирования этой организации журналистов-фрилансеров являлись филиал Фонда Фридриха Науманна за свободу в РФ (Германия) и Фонд "PRO NOVA" (Молдавия), отмечает ведомство.
Офис телеканала Дождь в Москве - РИА Новости, 1920, 21.08.2021
Минюст внес телеканал "Дождь"* в реестр СМИ-иноагентов
Соосновательница организации Анастасия Сечина заявила на своей странице в Facebook, что не знает причин, по которым "Четвертый сектор" внесли в список иноагентов.
"Думаю, по совокупности заслуг. Хотя по закону проверяющие должны были стыковать конкретную иностранную поддержку с конкретным действием, и под это попадает очень небольшая часть того, что мы выпускали", - написала она.
По ее словам, несмотря на ликвидацию, "Четвертому сектору"* по-прежнему грозит серьезный штраф за отказ самостоятельно включиться в реестр НКО-иноагентов.
Роман Баданин - РИА Новости, 1920, 29.07.2021
Главред "Проекта"* уехал из России
Сечина уточнила, что организация прекратила свою деятельность месяц назад после начала внеплановой проверки Минюста, результаты которой не предоставлены. В июле Сечина также сообщила о создании неформального содружества журналистов "Артель".
Согласно информации из открытых источников, объединение журналистов "Четвертый сектор"* было зарегистрировано в Перми в 2017 году. "Фриланс-команду" из нескольких авторов собрала Сечина, которая до этого работала координатором в интернет-журнале "Звезда".
* Некоммерческая организация, выполняющая функции иноагента
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала