Рейтинг@Mail.ru
Главред "Проекта"* уехал из России - РИА Новости, 29.07.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Главред "Проекта"* уехал из России

Главред "Проекта"* Роман Баданин* уехал из России в Нью-Йорк

© Фото : Роман Баданин/FacebookРоман Баданин
Роман Баданин - РИА Новости, 1920, 29.07.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 29 июл - РИА Новости. Главный редактор издания "Проект" Роман Баданин, которого российский Минюст включил в реестр СМИ, выполняющих функции иноагента, заявил в США, что не намерен возвращаться в Россию.
В интервью агентству Рейтер Баданин* заявил, что вместе со своей семьей находился за границей, когда Генпрокуратура признала нежелательной работу в России американской неправительственной организации "Проект Медиа"*. По словам Баданина*, после этого он сразу решил не возвращаться в РФ.
Роман Доброхотов - РИА Новости, 1920, 28.07.2021
Доброхотов проходит свидетелем по делу о клевете, заявила адвокат
Баданин* заявил, что пребывает в Нью-Йорке "временно" и еще не решил, где будет проживать постоянно. Его заместитель Михаил Рубин* (также включен в список СМИ-иноагентов) сейчас тоже находится в Нью-Йорке.
"Мы пытаемся эвакуировать сотрудников… в одну из близлежащих стран", - сказал Баданин.
Генпрокуратура 15 июля признала нежелательной работу в России американской неправительственной организации "Проект Медиа"*. Министерство юстиции России включило в реестр СМИ, выполняющих функции иноагента, восемь человек, в том числе главного редактора "Открытых медиа" Юлию Ярош* и Баданина*. Ярош* заявила РИА Новости, что консультируется с юристами по поводу ситуации и, возможно, оспорит решение Минюста, а также выразила надежду, что произошедшее не скажется на работе издания.
Ранее сообщалось об обысках у главного редактора издания "Проект"*, Рубина* и журналистки "Проекта" Марии Жолобовой, связанных с делом о клевете на предпринимателя Илью Трабера. Как отмечали адвокаты Баданина и Жолобовой, их клиенты проходят подозреваемыми по данному делу. МВД уточнило, что дело было возбуждено по заявлению неназванного гражданина о демонстрации в эфире телеканала "Дождь" фильма, который содержал "заведомо ложную информацию, порочащую его честь и достоинство". Авторами фильма являются Баданин* и Жолобова. Для получения сведений, имеющих доказательственное значение по уголовному делу, проводятся обыски, в том числе по местам их проживания, указали в МВД.
*Физическое лицо, выполняющее функции иноагента
*СМИ, выполняющее функции иностранного агента.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала