Рейтинг@Mail.ru
Актрисы из "Игры престолов" рассказали о съемках самых ужасных сцен - РИА Новости, 19.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство - РИА Новости, 1920, 16.04.2019
Культура

Актрисы из "Игры престолов" рассказали о съемках самых ужасных сцен

© HBO (2011-2019)Кадр из сериала "Игра престолов"
Кадр из сериала Игра престолов
Читать ria.ru в
МОСКВА, 19 авг — РИА Новости. Актрисы Лина Хиди и Ханна Уэддингем, знакомые зрителям по ролям Серсеи Ланнистер и септы Юнелла в "Игре престолов", встретились в видеочате и вспомнили о самых тяжелых сценах в сериале, сообщает Entertainment Weekly.
Обе начали с обсуждения финала пятого сезона. В нем героиня Хиди, чтобы искупить грехи, обстриженная и голая идет по улицам города, пока Юнелла, верная последовательница Его Воробейшества, громко кричит "Позор!", а зеваки закидывают королеву Серсею помоями.
"Боже мой, это было так эпично! Ты когда-нибудь к этому привыкаешь? И ты была так невероятна", — поддержала коллегу Ханна Уэддингем. На это Лина Хиди ответила, что ей было некомфортно сниматься два дня подряд в полуобнаженном виде перед несколькими тысячами человек.
Но еще более неприятной для актрис сценой оказался эпизод в шестом сезоне, когда Серсея, вернувшая себе власть, жестоко мстит Юнелле. Она запирает септу в подземелье и начинает ее пытать: привязывает к столу, выливает на лицо кувшин вина, унижает и не оставляет надежды на спасение.
"Мы никогда не говорили об этом, потому что обе сочли этот опыт довольно травматичным. Я имею в виду наши сцены с "винобордом". Люди всегда приходят в ужас, когда узнают, что это все было по-настоящему, без компьютерной графики, — рассказала Уэддингем. — Мне интересно, как ты (Лина Хиди. — Прим. ред.) относишься ко всему этому? Думаю, что тебе тоже было непросто".
Хиди согласилась, что работа над этой сценой действительно оказалась ужасной.
"Кто-то еще спросил меня об этом на днях. Я подумала, есть ли у актеров вообще границы? И, очевидно, когда ты выходишь на площадку, то нет. Но когда ты была привязана к этой доске (съемки эпизода длились десять часов), я почувствовала себя ужасно, снимаясь в этой сцене", — ответила Лина Хиди.
Несмотря на травмирующих опыт съемок в "Игре престолов", обе актрисы в жизни стали невероятно близки.
Хиди и Уэддингем — не единственные, кому было морально тяжело сниматься в фэнтези-шоу HBO. Британский актер Иван Реон, сыгравший Рамси Болтона, ранее признавался, что сцена изнасилования Сансы Старк (Софи Тернер) стала "худшим днем в его карьере".
Недовольным остался и писатель Джордж Р. Р. Мартин (создатель фэнтезийного цикла "Песнь Льда и Огня") после того, как увидел на экране первую брачную ночь Дейнерис (Эмилия Кларк) и Кхала Дрого (Джейсон Момоа).
Мартина возмутило, что интимная сцена, которая должна была произойти по обоюдному согласию, превратилась в жестокое изнасилование героини Эмилии Кларк. Шоураннеры же объяснили это решение тем, что нежности "никак не вписывались" в концепцию сериала.
Кадр из сериала Игры престолов
Николай Костер-Вальдау обсудил спорную сцену в "Игре престолов"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала